Как правильно благоухать

30 марта 2017
58

Аромат – это вещь индивидуальная и особенная, как новое платье. И относится к выбору аромата парфюма стоит также тщательно и продуманно, как к выбору вашей одежды. Это целое искусство – умение правильно пользоваться парфюмом, уметь носить и преподносить его, управлять ароматами, чтобы наслаждаться ими, соблазнять, обольщать представителей противоположного пола. Но если аромат подобран неправильно, он может испортить все впечатление о вас и оттолкнуть людей, которые находятся рядом.

Чистое тело

Чтобы аромат не смешался с другими запахами, наносить его стоит только на чистое тело и волосы. Не нужно наносить аромат на одежду, во избежание пятен от парфюма. Достаточно пропитать кусочек шерсти любимым ароматом и прикрепить его к одежде или положить на полку с вещами.

Соблюдайте меру

Нельзя перебарщивать с количеством духов. Аромат вашего парфюма должны чувствовать только те, кто находится с вами рядом. Кроме того, не стоит растирать ароматы, даже если вы пользуйтесь пробником.

Правильные места

Наносить аромат стоит только на несколько мест. Лучшие точки – это локтевые и коленные сгибы, шея, запястье. Также парфюм может присутствовать на висках и ключице. Многие девушки совершают грубейшую ошибку, когда наносят аромат за уши, где собирается достаточно много жира. Смесь этих веществ может создать очень неприятный запах.   

Разнообразие

Для разных случаев используйте разные ароматы. Каждому выходу определенный наряд и определенный парфюм. Аромат может рассказать о своей хозяйке много интересного. Цветочные и сладкие запахи говорят о женственности и утонченности. Парфюм с запахом морской волны носят энергичные и решительные женщины. Аромат, который ближе к мужскому, говорит о целеустремленности и лидерских качествах.

Аромат – это часть вашего образа, а образ должен соответствовать не только случаю и погоде, все предметы гардероба, в том числе и парфюм должны носиться по возрасту. Юным красавицам подойдут свежие ароматы весны, цветов, зелени. Дамы постарше могут носить парфюм потяжелее, обволакивающие цветочные и древесные ароматы.