Все дело в майонезе!

30 марта 2017
67

Чтобы волосы были крепкими и не выпадали, специалисты советуют питать и увлажнять их, а точнее делать маски. Для этого не обязательно ходить в салоны, сделать необходимую процедуру можно и в домашних условиях. Народными масками не пренебрегают даже звезды шоу бизнеса. Еще издавна представительницы прекрасного пола в качестве универсального средства для волос использовали обычный майонез. И это не удивительно, практически все продукты, которые входят в его состав, есть в масках для волос. Для эффективности и пользы в маски лучше добавлять майонез домашнего приготовления.

Рецепт майонеза

Растираем желток с горчицей и добавляем оливковое масло. Мешаем до того момента, пока масса не станет густой. Затем вливаем лимонный сок. Приготовленный майонез можно использовать, как самостоятельную маску, так и смешивать с другими полезными ингредиентами.

Маски

В маске для сухих волос к майонезу необходимо добавить мякоть банана. Против выпадения волос поможет маска из майонеза, меда и сока алоэ. Чтобы волосы росли быстрее, смешиваем майонез с сухим молоком, маслом зародышей пшеницы.

Как применять

Любую майонезную маску нужно нанести на всю длину волос. Голову следует обернуть полиэтиленовым пакетом, а сверху надеть шапку или укутать полотенцем. Смыть маску можно минимум через полчаса, причем обычным шампунем. Делать такие процедуры необходимо один раз в неделю. И в два раза чаще, если волосы повреждены.

Плюсы и минусы

Майонезная маска безвредна, поскольку изготавливается из натуральных продуктов. Волосы становятся гладкими и блестящими, их легко расчесывать, они быстрее растут. Однако, после такой маски волосы очень специфически пахнут и становятся жирными. Тонкие волосы могут потерять объем.