Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

30 марта 2017
86

Слово «целлюлит» (в научной терминологии «липодистрофия») знакомо многим женщинам не понаслышке. Его развитию может способствовать множество факторов:  регулярные стрессы и общее переутомление организма, гормональный дисбаланс, нарушение обмена веществ, вредные привычки, «сидячий» образ жизни. Однако путей избавления от целлюлита не так уж и много.

Наиболее эффективным способом избавиться от скопления жировых клеток, по словам косметологов, является антицеллюлитный массаж. Он разгоняет кровообращение, повышает метаболизм и газообмен, вследствие чего жир из клеток уходит. В салонах массаж стоит дорого, поэтому все чаще женщины прибегают к этой процедуре в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как избавиться от целлюлита, не тратя много средств.

Алгоритм выполнения массажа дома

Для комфортного скольжения по коже лучше использовать специализированные крема. Они направлены на моделирование силуэта и обладают согревающим эффектом.

Первая фаза массажа — поглаживание. Плавными движениями ладони гладим кожу, слегка надавливая, начиная совсем легкими и заканчивая интенсивными движениями. Это делается для того, чтобы кожа «разогрелась» и кровоток усилился.

Вторая фаза — пощипывание. С помощью кончиков пальцев и ладони «захватываем» кожу. Оттянутую ткань перемещаем на близлежащие участки, прорабатывая всю проблемную площадь.

Третья фаза — растирание. Мягко растягиваем ткани прямолинейными, круговыми и спиралевидными движениями. Температура кожного покрова должна повысится, что усилит перемещение жидкости и доставку кислорода внутри клеток.

На четвертом этапе энергичными движениями безболезненно «выжимаем» массируемый участок. Делаем это при помощи пальцев, ребер и оснований ладоней. Завершающий этап — мягкое похлопывание кончиками и костяшками пальцев и легкое поглаживание кожи. Такой массаж рекомендуется выполнять 2-3 раза в неделю по 15 минут.

Однако прежде чем приступить к процедурам, следует изучить свой организм, ведь как любое лечебное средство, такой массаж имеет свои противопоказания. Не рекомендуется выполнять антицеллюлитный массаж при:

  • воспалительных процессах и опухолях в зоне, пораженной целлюлитом;
  • беременности и кормлении;
  • обострении хронических заболеваний;
  • острых инфекциях;
  • варикозе в зонах воздействия;
  • нарушении свертываемости крови.

Моделируйте форму своего тела самостоятельно и будьте здоровы!