Тушь для ресниц: как не ошибиться с выбором

31 марта 2017
109

Тушь может преобразить лицо всего за несколько взмахов кисточки. Современные виды этого продукта буквально вторят чудеса, позволяя забыть о накладных ресницах.  Но в случае неправильного выбора туши или неумелого ее нанесения эффект будет обратным.

Чтобы выбрать хорошую тушь, нужно присмотреться к ее составу. Пусть вас не пугают слова «мыло», «сажа», «воск», «смола». Эти вещества являются основой качественной туши. Отлично, если в ее состав входят полезные добавки: масла (особенно касторовое), кератин, протеины растений, меланин, ланолин и всевозможные витамины. Такая тушь будет выполнять не только декоративную, но и лечебную функцию. А еще хорошо, если продукт будет содержать УФ-фильтры, ведь солнечные лучи порой действуют на волосы, в том числе и на ресницы, негативно.

При приобретении туши следует обращать внимание и на ее вид. Для редких ресниц идеально подойдет объемная тушь. Вещества, входящие в ее состав, делают ресницы толще, а специальная щеточка разделяет их, чтобы они не были похожими на паучьи лапки.

Если ресницы сами по себе густые, но длина подкачала, выбирайте тушь удлиняющую. Она практически не меняет толщину ресницы, зато наращивает длину. Обратите внимание на тушь, которая наносится в два этапа: сначала накладывается база, которая удлиняет ресницы (обычно она белого цвета), потом – красящее вещество.

У многих женщин ресницы направлены вниз. А так хочется, чтобы взгляд был распахнутым! На помощь придет тушь подкручивающая. Специальная щеточка подкручивает ресницы, а вещества, входящие в состав такой туши, фиксируют полученный изгиб.