Обертывание, что это? Миф или реальность

30 марта 2017
69

Обертывание становится с каждым днем все популярнее среди представительниц прекрасного пола. Прежде всего, потому что эта косметологическая процедура по телу не только приносит определенную пользу организму, она расслабляет и доставляет удовольствие. По словам специалистов, обертывание эффективно помогает дамам бороться с целлюлитом. После первой процедуры объем ваших форм может уменьшиться почти на два с половиной сантиметра. Кроме того, по словам многих косметологов, после этой процедуры кожа становится упругой. Также обертывание очищает и питает кожу.

Многие женщины часто заблуждаются, что обертывание помогает сбросить избыточный вес. Это скорее миф, чем реальность. Во время процедуры, организм избавляется не от лишнего жира, а от переизбытка воды. Таким образом наше тело становится меньше на несколько сантиметров. Но стоит помнить, что вода может также легко вернуться обратно, поэтому обертывание необходимо проводить в комплексе с другими процедурами. Например, заниматься физической нагрузкой, делать массаж и правильно питаться.

Чтобы результат получился эффективным, одной процедуры обертывания будет недостаточно. Необходимо пройти курс, его длительность и насыщенность будет зависеть только от степени целлюлита. Сегодня существует очень много видов обертывания. Шоколадное – омолаживает и питает кожу, снимает стресс и доставляет удовольствие. Лечебные грязи улучшают кровообращение и разглаживают кожу. Масляное обертывание тонизирует кожу и насыщает ее микроэлементами. Кстати, самым эффективным противником целлюлита считаются морские водоросли.

Обертывания могут быть горячие и холодные. При горячей процедуре используется так называемый эффект сауны, благодаря которому из кожи выводятся шлаки и токсины. Холодное обертывание помогает при отеках и усталости.

Но стоит помнить, что любое обертывание может привести к обезвоживанию. Кроме того, эту процедуру лучше обойти стороной людям, которые страдают клаустрофобией. Эта болезнь может усилиться во время нахождения в термоодеяле

Обертывание противопоказано гипертоникам, дамам с гинекологическими и кожными заболеваниями. А также если ваша кожа страдает от сыпи или на ней есть ссадины. Категорически запрещено обертывания дамам в интересном положении и барышням после операции.