Нежный уход

30 марта 2017
287

Все девушки хотят иметь красивые ногти и ухоженные ручки. Многие представительницы прекрасного пола считают, что лучшая защита для ногтей – это различные средства полировки и лаки. Но чтобы наши ноготочки были здоровыми их нужно не только полировать, им периодически необходимо питание и увлажнение.  Для этого многие косметологи предлагают пользоваться маслом.

Какое лучше масло выбрать?

Прежде всего, это эфирные масла.  Они укрепляют ногти, стимулируют здоровый рост и могут быть хорошим бактерицидным средством. Если у вас слоятся ногти, решить эту проблему вам помогут сосновые и кедровые масла и масло бергамота. Лимон, розмарин и чабрец укрепляют ноготь.  Чтобы ногти блестели, используйте лавандовое и розовое масла.  А чайное дерево и ромашка послужат хорошим противовоспалительным средством.

Очень часто совместно с эфирными используют растительные масла. Они чаще всего идут как вспомогательное средство, но это не значит, что растительные масла менее полезны.  Оливковое и масло жожоба питают ноготь и уменьшает ломкость. Масла подсолнуха и миндаля – укрепляют ногти, а и персиковое масло может заживить поврежденную кутикулу.

Что с делать с маслом?

Прежде, чем нанести масло, необходимо очистить ноготь. После чего массируйте ногти и пальчики пока масло полностью не впитается. Кстати, с добавлением эфирных масел можно делать ванночки для ногтей.

Когда масло необходимо?

Пользоваться маслом для ногтей для профилактики рекомендуется абсолютно всем один два раза в неделю. Но особенно полезным оно может стать для дам с сухой кожей рук и тонкими ногтями. Кроме того, стоит не забывать про масло во время погодных перепадов на улице, при смене сезонов, при частом пребывании в пересушеных помещениях или во время различных процедур. Например, после нанесения гель-лака или наращивания ногтей.

Стоит запомнить!

Перед нанесением лака ноготь нужно обезжирить и убрать с ногтевой поверхности масло. Если этого не сделать, лак быстро рассыплется. Кроме того, масло нельзя использовать, если у вас на коже раны и порезы, а также проявилось обострение грибка.  

Вас также могут заинтересовать:
Курсы косметолога для начинающих
Курсы ламинирования ресниц
Курсы аппаратной косметологии
Курсы диетолога