Как снять гель-лак в домашних условиях

30 марта 2017
44

Красивые и ухоженные ногти могут много сказать о представительнице прекрасного пола.  Всем девушкам хочется, чтобы их ногти оставались в прекрасном состоянии долгое время. На помощь им приходит гель-лак, который может продержаться на ногтях, как минимум, больше двух недель. Но не всегда есть время попасть к мастеру, чтобы снять отросшее или сколотое покрытие. Чтобы не ходить с такими ногтями, можно снять гель-лак дома.

Инструменты

Сначала готовим инструменты. Нам понадобиться жидкость для снятия лака, главное, чтобы в ее составе был ацетон. Вата, апельсиновая палочка, фольга — подойдет любая, даже пищевая. Пилка, которой вы обычно пользуетесь. И пилка для шлифования.

Техника

Первым делом необходимо опилить верхний слой покрытия – убираем только глянец, то есть ТОП. Сами гель-лаки запиливать не нужно, если только на ногтях нет дизайна. Обрабатывать стоит руки по очереди. Итак, к каждому ногтю прикладываем кусочек ваты, пропитанный жидкостью для снятия лака, и оборачиваем палец фольгой. Десять – пятнадцать минут и можно снимать обертывание.  Дальше в ход идет апельсиновая палочка – снимаем остатки лака. Чтобы поверхность ногтя стала гладкой, ее можно отшлифовать обычной пилкой.  

Без фольги

Снять покрытие можно и без фольги. После опиливания верхнего слоя, смазываем пальчики жирным кремом. На 8 минут опускаем ногти в чашу с жидкостью для снятия лака, в составе которой должен быть ацетон. Главное, чтобы жидкость покрывала всю поверхность ногтя. Остатки лака убираем деревянной палочкой.  

Запомните!

Главное, не сгрызайте и не отдирайте лак. Вместе с ним оторвется и верхний слой ногтя, после чего ваши ноготочки будут чаще ломаться, станут сухими и тонкими.

Если вы самостоятельно наносите гель-лак, делайте слои по тоньше, тогда он будет сниматься гораздо легче. Старайтесь хорошо обезжиривать ногти, перед нанесением лака. И, кстати, со снятием гель-лака могут возникнуть проблемы,  если на ногте есть блестки или наклейки.