Как правильно делать медовый антицеллюлитный массаж

14 марта 2017
476

Образование целлюлита стало проблемой для многих женщин разных возрастов. Все дело в нарушениях обмена веществ. Из-за этого жир откладывается и проявляется на коже в виде неровностей. Простым языком целлюлит называют «апельсиновой коркой».

Существует много способов для избавления от этого недостатка. Одним из них является антицеллюлитный массаж медом.

Мед приносит много пользы. С помощью массажа он проникает под кожу и отдает свои полезные свойства. В дополнение, вы потеряете лишние объемы. Антицеллюлитный массаж повышает тонус кожи и мышц. Советуем для процедуры выбирать мед из сот, он является более натуральным и полезным.

Перед процедурой

Первым делом необходимо провести хорошую очистку кожи. Это можно сделать с помощью скрабов. Эффективность повысится, если выполнять нанесения средства на распаренную кожу, т. е после горячей ванны. В этом случаи поры будут раскрыты, а следовательно, мед лучше проникнет под кожу.

Для приготовления смеси смешайте жидкий мед и несколько капель косметического эфирного масла (грейпфрут, лимон, апельсин, лаванда). На одну чайную ложку меда – 4 капли масла.

Итак, как делается медовый антицеллюлитный массаж!

Нанесите смесь на руки и начинайте вбивать мед похлопывающими движениями в проблемных местах. Повторяйте подобные движения, меняя силу нажима. Через какое-то время на руках массажистах можно будет заметить белое вещество. Это и есть то, от чего нам нужно было избавиться. Процедура дома должна занимать около 20 минут, а результат не заставит себя долго ждать. Помимо того, после массажа у женщины улучшается настроение и повышается активность.

Противопоказания к массажу

К сожалению, не все могут себе позволить данную процедуру. Не рекомендуем делать такой массаж при варикозном расширении вен и заболеваниях сердца. Если кожа имеет болезненный вид или повреждения, сеанс стоит отложить до выздоровления.

Получаем максимальную эффективность. Рекомендации

— После массажа смойте смесь теплой водой и наносите увлажняющий крем.

— Для новых процедур обязательно наводите новое средство. Остатки не только не дадут никакой пользы, но и могу принести вред из-за токсинов.

— Эля хорошего результата, рекомендуется повторять сеанс через день до полного избавления от «апельсиновой корочки».

Женская красота – это труд над собой! Если желаете делать различные вида массажа на профессиональном уровне или даже работать в этой сфере, то конечно необходимо научиться этому на специальных курсах. Сделать это поможет, например, школа массажа. 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы массажа для начинающих
Курсы лечебного массажа
Курсы антицеллюлитного массажа
Курсы расслабляющего массажа