Какое масло для антицеллюлитного массажа выбрать

29 марта 2017
78

Целлюлит – это проблема, с которой сталкиваются женщины любых возрастов, независимо оттого, есть у них лишний вес или нет. Появление апельсиновой корки приносит женщинам массу огорчений, снижает уверенность в себе и порождает комплексы.

Эффективным средством в борьбе с целлюлитом с незапамятных времен считаются эфирные масла. При нанесении на кожу они оказывают разогревающее действие, усиливают приток крови и ускорят обменные процессы.

Какое масло для антицеллюлитного массажа выбрать?

Наиболее выраженным антицеллюлитным действием обладают: масло грейпфрута, герани, лимона, розмарина, фенхеля , можжевельника.

Масло грейпфрута избавляет организм от избытка жидкости, восстанавливает кровообращение и ускоряет ток лимфы.

Масло герани обладает схожим эффектом, но дополнительно придает коже мягкость и эластичность.

Масло лимона обладает жиросжигающим эффектом. Использование его при процедурах ускоряет кровообращение, выравнивает кожу, делая ее гладкой и упругой.

Масло розмарина способствую выведению лишней жидкости из организма и стимулирует жировой обмен, что является одним из факторов здоровой кожи.

Масло фенхеля избавляет кожу от шлаков и токсинов.  

Масло можевельника выводит шлаки и токсины, а также расщепляет скопившуюся в тканях мочевую кислоту и очищает кровь.

Помимо перечисленных, положительным действием в борьбе с целлюлитом обладают масла апельсина, мандарина, сосны, лаванды, имбиря, корицы, бергамота и другие. В сочетании с базовыми маслами они дополняют действие друг друга и при регулярном использовании дают потрясающий эффект.

Как использовать эфирные масла против целлюлита

Наносить эфирные масла на тело в чистом виде не рекомендуется. Обычно в качестве базовых масел, в которые добавляют эфирные составы, используют оливковое, абрикосовое или персиковое. Для массажа это соотношение 10 капель на 30 мл базового. Для принятия ванн эфирное масло смешивают с морской солью, которую высыпают в воду для равномерного растворения. Еще одной процедурой, получившей распространение и дающей положительный эффект, является обертывание проблемных зон с эфирными маслами.

Среди звезд шоу бизнеса популярен следующий рецепт. В 100 мл геля для душа добавьте по 4 капли масла герани и бергамота. Нанесите полученную смесь на проблемные участки и массируйте эти места жесткой мочалкой круговыми движениями в течение 10-15 минут. Потом примите душ и нанесите на кожу молочко для тела с добавлением 4 капель масла грейпфрута.

Секреты использования

Для достижения максимального результата можно использовать смеси масел, которые будут усиливать действия друг друга. Активирующими свойствами обладают масло черного перца, корицы, лемонграсса, укропа. Составлять композиции лучше всего с учетом свойств того или иного масла и своих индивидуальных особенностей и потребностей. Перед применением эфирных масел необходимо убедиться в отсутствии аллергии на тот или иной ингредиент.

Борьба с целлюлитом – это длительный и  трудоемкий процесс. Чтобы полностью устранить проблему необходимо сочетать целый комплекс процедур: обертывания, ванны,  применять различные скрабы и крема. Крайне полезны сеансы антицеллюлитного массажа, обучится которому можно на курсах. Там вы изучите и отработаете на практике всевозможные приёмы массажа, которые способствуют устранению и предотвращению появления  ненавистной «апельсиновой корки».