Техники окрашивания для длинных волос

14 марта 2017
89

Окрашивание волос — самый простой и верный способ изменить что-либо в своей жизни. Для этого необходимо просто найти мастера, который поймет ваши желания и изменит ваш образ, подчеркнув стиль, красоту и индивидуальность. А вместе с этим изменится и ваша жизнь.

Основные виды окрашивания длинных волос

К основным видам окрашивания волос, применяющимися уже на протяжении двух десятилетий, можно отнести мелирование, колорирование и балаяж.

Во время мелирования осветляются только отдельные прядки. Благодаря тому, что большая масса волос остается нетронутой, это достаточно щадящий способ окрашивания. При этом, мелирование позволяет получить более светлый тон и заметно освежить образ.

Колорирование выполняется по аналогии с мелированием, только пряди не осветляются, а окрашиваются в любой выбранный оттенок.

Окраска волос способом балаяж прекрасно подходит для творческих и креативных людей, желающих подчеркнуть свою индивидуальность. Во время процедуры окрашиваются лишь кончики волос, а цвет выбранного оттенка зависит только от фантазии клиента.

Подробнее узнать о различных методиках окрашивания длинных волос можно на курсах профессионального окрашивания. На занятиях вы познакомитесь с различными видами окрашивания волос. Научитесь выполнять сложные окрашивания на практике и подбирать удачные цвета и оттенки.

Популярные способы окрашивания

На сегодняшний день среди современных видов окрашивания длинных волос особой популярностью пользуются техники омбре, шатуш, брондирование волос.

Окрашивания волос омбре

Придя к нам из Голливуда и сыскав популярность несколько лет назад, техника омбре остается актуальна который сезон. Она универсальна – подходит блондинкам,  брюнеткам, рыжим и прекрасно выглядит на волосах любой длинны. Благодаря тому, что в результате окрашивания создается эффект перехода от темных корней к более светлым кончикам, прическа выглядит стильной и объемной.

Окрашивания волос шатуш

Окрашивание волос в технике шатуш, как и при окрашивании омбре, позволяет получить на волосах эффект выгоревших волос. Она оказывает минимальное негативное влияние на волосы и не занимает большое количество времени. Мастер чередует темные и светлые пряди, тщательно растушевывая краску до получения ровного, естественного перехода. Такое окрашивание не требует дальнейшего тонирования и позволяет замаскировать отрастающие корни волос.

Брондирование волос

Брондирование волос – одна из самых модных техник окрашивания в этом сезоне. В ходе процедуры используется микс из 3-4 близких оттенков от темного к светлому. Главная задача стилиста — подобрать оттенки, подходящие к типу внешности и выглядящие максимально естественно — пшеничный, перламутровый,бежевый, янтарный и пр. Такое окрашивание позволит сделать образ ярче и выразительнее.

Еще один метод окрашивания, идеально подходящий для длинных волос и набирающий популярность в последнее время — нанесение рисунка. Процедура схожа с трафаретной техникой — рисунок выполняется на бумаге, а потом, с помощью кисти или спонжа, наносится на волосы. Такой тип окрашивания подойдет для дерзких, молодых  девушек, желающих добавить яркости и креативности в свой облик.