Особенности лечебного массажа

14 марта 2017
65

Массаж – очень эффективное средство для восстановления сил, оздоровления организма и снятия мышечного напряжения. Лечебный массаж применяется в комплексном лечении многих заболеваний, особенно болезней опорно-двигательного аппарата. С развитием клинической косметологии, массаж стал одной из самых популярных услуг, оказываемых  оздоровительными центрами и салонами красоты.

Особенности лечебного массажа

Регулярные процедуры массажа способствую повышению иммунитета, улучшению настроения и общему оздоровительному эффекту. Курс лечебного массажа помогает избавиться от спазмов мускулатуры, лишнего веса, варикоза, частых простуд и многих других заболеваний.

Специалисты рекомендуют проходить курс лечебного массажа не менее 2 раз в год. Курс может составлять 10-15 сеансов и повторяться каждые полгода. Регулярное посещение косметолога-массажиста —  это замечательный способ восстановить силы, укрепить организм и зарядиться положительной энергией.

Показания и противопоказания к лечебному массажу

Различные виды общего и местного массажа применяются при болях в спине, пояснице и шее, радикулитах, при остеохондрозе, ушибах, растяжениях связок и сухожилий. В качестве восстановительных процедур после переломов и вывихов. При сердечных заболеваниях, стенокардии, гипертонической болезни, во время реабилитационного периода после инфаркта миокарда Используется в качестве расслабляющей процедуры при неврозах, невритах, головных болях и мигрени. Лечебный массаж применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, в том числе, гастритах, язвах, бронхиальной астме, бронхитах и пневмонии.

Лечебный массаж противопоказан при любых острых воспалениях, лихорадочных состояниях и высокой температуре. Не рекомендуется при наличии повреждении покровов, заболеваниях кожи, волос и ногтей, аллергических реакциях и опухолях. Массаж противопоказан при таких серьезных сердечных заболеваниях как нарушения свертываемости крови, атеросклерозе сосудов, аневризмах аорты и сердца, ишемиях, а также ОРВИ и психических заболевания с чрезмерным возбуждением.

Узнать об особенностях и типах лечебного массажа вы можете на курсах Санкт-Петербургской школы красоты. На занятиях вы познакомитесь с техниками выполнения точечного, баночно-вакуумномного массажа,  методах мануальной терапии. Преподаватель расскажет о том, какие существуют классические приёмы лечебного массажа, и особенности их воздействия на организм.