Мастер-класс тайского массажа в Санкт-Петербурге

29 марта 2017
71

Школа красоты «Эколь» приглашает пройти обучение всем нюансам тонкого искусства на мастер-классе тайского массажа в СПБ!

В чем специфика этой техники? Чем она может быть полезна и почему актуально быть профессионалом в данном направлении? Как правило, клиенты – это люди, нуждающиеся в восстановлении сил, им необходимо снять стресс и напряжение. В Тайланде знают, как оставаться в тонусе и поддерживать уровень жизненной энергии!

Мы предлагаем изучить техники этой лечебной процедуры, которым уже более 2000 лет. Не раз подтверждалось практикой, что глубокие надавливания на мышцы в сочетании с йога-движениями освобождают потоки энергии в теле и позволяют восстановить баланс энергии.

Хотите научиться понимать клиента с полуслова и помогать преодолеть болевой барьер? Вас будут обучать только лучшие специалисты и настоящие мастера своего дела.

Некоторые секреты удачного сеанса тайского массажа для тех, кто хочет окунуться в многовековое искусство:

Как расположить клиента?

Главным условием успешного проведения сеанса является расслабленное состояние тела клиента. Только в случае достижения полного релакса можно добиться большого эффекта от процедуры.

Поэтому важно принять правильное положение – человек ложится на полу на коврик, для большего удобства под голову подкалдывается подушка. Задача мастера – воздействуя на все акупунктурные точки своим весом или растягивая мышечную ткань, делать это максимально аккуратно и деликатно. Грамотный специалист вводит в состояние покоя с первых же минут сеанса.

Как подобрать правильную тактику работы?

Самый распространенный случай обращения к врачу-массажисту – жалоба на какие-либо боли. Нельзя упускать из виду эту информацию ни на минуту. Профессионал всегда знает для чего он выполняет конкретное движение и как оно повлияет на работу всего организма. Основное правило, которое работает при любых обстоятельствах – индивидуальный подход к каждому человеку.
Только полностью принимая во внимание конкретную проблему можно подбирать технику и использовать ее по назначению.

Нужна ли мантра перед сеансом и для чего?

Перед тем, как приступить непосредственно к началу процедуры мастер зачитывает особую мантру, призывающую бога целительства. Это не просто дань прошлому, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что одна из специфических и удивительных особенностей тайского массажа – это способность специалиста улавливать малейшие колебания состояния пациента и направлять силу в проблемную зону. Чтобы добиться синхронизации, необходимо войти в один поток. В чтении мантры принимает участие и врач, и пациент, таким образом начинает устанавливаться один на двоих ритм дыхания.

Как долго длится сеанс?

Считается, что идеальная длительность практики не менее одного часа. Чем дольше длится процедура, тем лучше будет результат. Это важно, поскольку за одну процедуру пациент должен расслабить тело, очистить голову от посторонних мыслей, после чего мастер может направить энергию на восстановление сил организма.

Эти блоки образуют последовательность, которую нельзя нарушить. На каждую ступень уходит определенное количество времени и провести сеанс менее, чем за 60 минут невозможно.

Каким образом происходит воздействие на тело?

Техники тайского массажа абсолютно не похожи на европейские. Врач расслабляет клиента и затем начинает скручивать, растягивать и надавливать на мышцы. Проработка каждого участка происходит от конечностей и движется к корпусу, затем в обратном направлении. Общий вектор – от ног к верхней чакре в голове. Это правило нужно соблюдать, оно предполагает связь потока энергии с активацией кровяных сосудов.

В первую очередь мастер воздействует на энергетические линии, а потом начинается работа с техниками йоги, это значительно усиливает эффект всей процедуры.

Как приступить к работе?

Начать массаж необходимо с разогрева тела и подготовки к дальнейшим манипуляциям. Для этого используются мягкие, надавливающие движения, разминающие мышцы, мастер делает это большими пальцами рук, касаясь кожи только подушечками. Окончание процедуры закольцовывает сеанс, поэтому применяются те же действия.

Такая техника надавливания – основной метод разогрева мягкой ткани, а в процессе применяются уже указательные пальцы, ладони, локти и предплечья.

Хотите узнать больше? Мастер-класс по тайскому массажу ждет Вас!

Мечтаете освоить эту необычную практику? В школе красоты «Эколь» для Вас проведут уроки самые лучшие специалисты! Мы приглашаем на мастер-класс тайского массажа в Питере и с уверенностью говорим, что это первый шаг в профессию!

Узнайте, как добиться полного избавления от болей в любой части тела, научитесь расслаблять клиента, изучите все техники и отработайте свои навыки на практике.