Мастер-класс по оздоровительному массажу в Санкт-Петербурге

30 марта 2017
44

Узнайте, каким образом, воздействуя на нервные центры на коже, можно вернуть здоровье, подарить легкость и хорошее настроение своим клиентам. Освойте различные техники самой популярной профилактической и лечебной процедуры, задайте вопросы настоящим мастерами своего дела. Для этого достаточно посетить мастер-класс по обучению оздоровительному массажу, который организует для вас Санкт-Петербургская Школа Красоты Эколь.

Данная услуга завоевала популярность уже много лет назад и до сих пор пользуется невероятным спросом среди людей всех возрастов. Они спешат довериться настоящему профессионалу, который знает все секреты работы с человеческим телом и ни за что не причинит вреда. Именно поэтому качественное образование – это именно то, что отличает профессионального массажиста, который способен творить настоящие чудеса.

Эта процедура способна избавить от различных видов заболеваний: мигрени, остеохондроза, боли в мышцах и суставах, гипертонии и многих других.
Благодаря ему кожа подтягивается, становится ровной и упругой, приобретает здоровый оттенок. Владеть его техниками и навыками теперь не составляет труда!

Несколько советов, которые помогут начинающим специалистам:

Выберете любой понравившийся вам тип оздоровительного массажа

Существует множество разновидностей данной процедуры. Все они основаны на разнице в техниках, вспомогательных приспособлениях и целях оздоровления. Самыми известными видами являются:

  • Висцеральный – иначе говоря, старославянский. Его суть состоит в воздействии на внутренние органы живота. Рукой мастер пытается продавить каждый из них, он аккуратно нажимает на стенку пресса, стараясь слегка надавливать. Это увеличивает отток крови, благоприятно влияет на работу органов, повышает их тонус. С давних времен эта техника считалась экстренной и спасала жизни людям при тяжелых заболеваниях. Учтите, что проводя сеансы такой процедуры, следует равномерно увеличивать нагрузку. Не делайте это резко, ведь органы брюшного пресса легко повредить.
  • Массаж гуаша – прекрасный способ расслабиться и привести мышцы в тонус. Эта древняя китайская техника основана на воздействии на кожу с помощью двух каменных пластин, которые будто соскребают с неё все плохое, избавляя от лишних шлаков и токсинов.
  • Точечный – способен творить чудеса. Это уникальная помощь при мигренях, заболеваниях головы, нервном истощении, проблемах со сном. Его суть состоит в том, что мастер воздействует на определенные точки тела человека, помогая ему справиться с болезнью.

Помните о правилах проведения процедуры

На мастер-классе по оздоровительному массажу в Санкт-Петербурге вас научат различным техникам работы, которые вы сможете применить на практике. Вот некоторые из них:

Все действия совершайте от периферии к центру, следите, чтобы они были в том же направлении, что и вены, лимфатические узлы и сосуды. Запрещено разминать важные лимфатические узлы в области подмышек, паха, под коленями.
К массажу приступайте с ног. Разомните ягодицы и поясницу, затем переходите к животу. В последнюю очередь – руки и голова.
Не забывайте об интенсивности, старайтесь постепенно увеличивать темп, чтобы тело привыкло к нагрузкам.

Используйте все виды приёмов при проведении сеанса

  • Поглаживание: начинающее и завершающее движение всей процедуры. Именно оно благоприятно воздействует на кровеносную систему и делает стенки сосудов более крепкими и гибкими. Усиливает обмен веществ кожи, благодаря чему она подтягивается и приобретает здоровый вид.
  • Растирание: помогает кровообращению, слегка поднимает температуру тела, именно поэтому происходит активное сжигание подкожного жира и выводится лишняя вода.
  • Выжимание: очень напоминает первый прием, но отличается большей интенсивностью. Воздействует не только на верхний слой, но и на мышечную ткань.
  • Разминание: основа техники оздоровительного массажа. Оказывает влияние на глубокие мышцы, мастер захватывает их и прижимает к костям.
  • Вибрация: осуществляется благодаря усиливанию амплитуды и перемене скоростного режима воздействия на определенную часть тела. Этот приём выгодно отличается от остальных тем, что с его помощью возможно влиять не только на мышечную ткань, но и на суставы и сосуды.

Не забывайте о противопоказаниях

Внимательно отнеситесь к этому пункту, ведь здоровье вашего клиента – в ваших руках. 

На мастер-классе в Санкт-Петербурге вы узнаете, любой вариант оздоровительно массажа категорически запрещен при наличии следующих заболеваний:

  • опухоли (злокачественные и доброкачественные);
  • онкология любых органов;
  • грибковые поражения кожи;
  • наличие раздражений и язв на поверхности тела;
  • психические расстройства в активной фазе;
  • патологии беременности.

Узнайте другие секреты проведения данной процедуры от ведущих специалистов в этой области

Радовать своих клиентов и дарить им здоровье теперь очень просто. Достаточно посетить мастер-класс по оздоровительному массажу. Вы получите уникальную возможность получить важные знания о методах и техниках проведения данной процедуры, освоите её разновидности и сможете самостоятельно определиться с вектором своего профессионального развития. Записывайтесь и открывайте новую дорогу в будущее!