Чем хорош лимфодренажный массаж?

30 марта 2017
64

Лимфдренажный массаж – это уникальная технология, основанная на воздействии на лимфатические узлы и сосуды с целью ускорения обмена веществ и устранения застоя лимфы. Благодаря своему высокому положительному эффекту, данная процедура с каждым годом набирает все большую популярность.

Техника лимфодренажного массажа

Техника лимфодренажного массажа была разработана французским врачом Паскалем Кошем, в 60-х годах прошлого века. Он заметил, что если массировать зоны по линиям лимфотока, отечные явления у пациентов исчезают значительно быстрее. Со временем процедура стала применяться и при заболеваниях венозной недостаточности. Сегодня его методика дает прекрасные результаты не только при лечении медицинских заболеваний, но и в косметологии.

Кому необходима процедура

Лимфодренажный массаж эффективен при замедленном обмене веществ, отеках, рубцах и растяжках, целлюлите и лишнем весе, угревой сыпи.

Также процедура показана тем кто:

  • ведет малоподвижный образ жизни;
  • имеет избыточный вес;
  • страдает варикозным расширением вен и болезнями сосудов.

По глубине воздействия, лимфодренажный массаж разделяют на три типа. В косметических целях применяют поверхностный массаж, он идеально разглаживает и подтягивает кожу, делая её эластичнее и способствует избавлению от застоя жидкости. Проекционный и глубокий типы массажа используются в большей мере для лечебных целей, и обеспечивают улучшение кровотока.

По способу воздействия лимфодренажный массаж может быть ручной и аппаратный.

Техники лимфодренажного массажа

Аппаратный массаж является разновидностью аппаратной косметологии и включает такие процедуры как микротоковая терапия, прессотерапия, а также вакуумный лимфодренаж.

Микротоковая терапия – представляет собой воздействие на лимфосистему при помощи микроимпульсного тока и эффективно применяется как для тела, так и для лица. Идеально подходит для устранения отечности и мешков под глазами, подтягивания овала лица и устранения морщин, избавления от лишнего веса, подтяжки бедер и живота.

В основе вакуумной терапии лежит принцип воздействия на организм медицинскими банками — на определенные участки кожи накладываются насадки с низким давлением. Благодаря этому лимфа начинает активное движение, разгоняя застоявшуюся жидкость.

Прессотерапия подразумевает воздействие на лимфосистему сжатым воздухом находящимся под высоким давлением. На клиента накладывают специальные манжеты, которые поочередно накачиваются воздухом с различным уровнем давления. В результате процедуры нормализуется циркуляция крови, улучшается цвет лица, устраняется дряблость кожи. Кроме того, это отличный способ борьбы с ожирением и целлюлитом.

Противопоказания

  • беременность;
  • повреждения кожи;
  • огкологические заболевания,
  • тромбозы;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Научиться делать лимфодренажный массаж совсем не сложно — познакомиться с основными техниками и приемами проведения процедуры вы сможете на курсах лечебного массажа в Санкт-Петербургской школе красоты.