Как сделать дневной макияж

14 марта 2017
68

Утро каждой женщины начинается не только с кофе, но и с макияжа. Существует несколько простых правил, которые позволяют оставаться привлекательной. Сегодня мы поговорим именно про дневной макияж. Он имеет свои отличия и правила. Какие? Дневной макияж делается в естественных тонах и с отсутствием ярких красок.

Правила нанесения дневного макияжа

Уход за кожей

Конечно, в первую очередь, залог красоты вашей кожи – правильный уход. Ежедневно уделяйте время своему лицу. К обязательным процедурам относятся увлажнение и очищение. В этом вам помогут косметические средства, такие как скрабы, тоники, мицеллярная вода. Два раза в неделю делайте маски для лица. Пусть уход станет привычкой и кожа ответит вам красотой и здоровым внешним видом.

Увлажняющий крем

За 20 минут до нанесения косметики используйте увлажняющий крем для лица. Впоследствии, он позволит тону лечь ровнее.

Тональный крем. Основа

С особой внимательностью подбирайте тональный крем для дневного макияжа. Он должен быть легкой текстуры и по цвету точно попадать в тон вашей кожи. Наносить его лучше плоской кистью из синтетического ворса или косметическим спонжем. Под глазами лучше использовать консилер или тональный крем на 1-2 тона светлее. Это позволит скрыть синяки.

Пудра и румяна

Убрать лишний блеск с лица и закрепить тон поможет пудра. Наносить ее следует большой кистью с натуральным ворсом. Тогда средство тонким слоем ляжет на лицо и не создаст эффект маски. В район скул можно нанести румяна. Они придадут лицу здоровый вид. Цвет средства стоит выбрать от бежевых до светло-розовых.

Брови

Помните, в первую очередь брови должны выглядеть естественно. Скорректируйте правильную форму у профессионала или самостоятельно. Цвет бровей обязан совпадать с цветом волос. При светлых оттенках волос рекомендуем выбрать светло-серую палитру, не ни в коем случае не черном — такой вариант вас не украсит..

Макияж глаз

Вы можете воспользоваться тенями, но наносите естественные цвета. Палитра от светло-бежевых, до коричневых. Для выразительности внешний угол можно сделать темнее, а на все веко нанести более светлый тон. Если есть желание сделать стрелку, советуем и ее выполнить в коричневом цвете, это смягчит взгляд. Не забудьте нанести тушь для ресниц. В дневной вариант макияжа хорошо впишется черная или коричневая.

Макияж губ

Выбирайте средство бледных и натуральных цветов. Иногда достаточно прозрачного блеска.

Статья раскрывает лишь несколько основных правил. Вы сможете владеть всеми секретами нанесения хорошего макияжа, если пройдете курсы визажистов. Знания позволят вам подчеркивать свою женскую красоту.