Как проводить депиляцию

7 марта 2018
270

Депиляция стала регулярным ритуалом любой женщины. Эстетическая функция процедуры, как ни странно, отошла на второй план. Соблюдение гигиены - первоочередная задача удаления волос на теле. Способов избавиться от лишних волосков предостаточно на сегодняшний день: от механического воздействия до салонных процедур. Однако каждый из методов, особенно, если он проводится в домашних условиях, содержит некие правила и рекомендации, которые необходимо обязательно соблюдать. Рассмотрим самые популярные виды депиляции.

Механическое воздействие 

Универсальный и абсолютно безболезненный способ. По популярности он по-прежнему удерживает лидирующую позицию. Для того, чтобы всё прошло как по маслу, необходимо вооружиться основными правилами. Итак! Качественный бритвенный станок - залог качественного и безопасного бритья. У вас всегда должны быть сменные лезвия или несколько запасных станков, чтобы не обнаружить отсутствие главного инструмента непосредственно перед началом процесса. Обязательно используйте специальный крем или пенку для бритья. Это увлажнит кожу, защитит её и обеспечит гладкое скольжение бритвы. После процедуры нанесите на обработанный участок успокаивающий бальзам или молочко после бритья.

Биоэпиляция

К таким радикальным методам следует отнести восковую депиляцию и удаление волос сахаром. На курсах депиляции и шугаринга можно овладеть профессиональной техникой и минимизировать общий дискомфорт. Обе процедуры сопровождаются неприятными болевыми ощущениями, поэтому тем, кто придерживается принципа - красота требует жертв, - лучше выбрать более щадящий вариант. Эффект от ваксинга и шугаринга держится около месяца.

И в первом, и во втором случае перед депиляцией кожу нужно подготовить. За несколько дней «до» необходимо провести скрабирование. Во-первых, такая мера не допустит появление вросших волосков, а, во-вторых, удалит омертвевшую кожу. За час до процедуры рекомендуется принять тёплый душ. Уже перед началом процесса удаления волос на участок кожи наносится специальный спрей с анестетиком для эффекта «замораживания». Затем можно приступать к самой процедуре.

 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы косметолога для начинающих
Курсы аппаратной косметологии
Курсы перманентного макияжа
Курсы косметического массажа лица