Тренды в окрашивании весной 2016 года

30 марта 2017
109

На улице изрядно потеплело, куртки скинуты, а душа отчаянно требует перемен? Это в тебе заговорила весна! В этом сезоне трудно найти девушку, которая хотя бы на минутку не задумалась о смене своего образа.

Преподаватель курсов окрашивания Санкт-Петербургской школы красоты, Тимур Масленников, поделился с нами модными тенденциями в окрашивании этого сезона. Тебе остается только смотреть и прислушиваться к внутренним ощущениям, чтобы не пропустить свой образ!

Итак, тренды в окрашивании весной 2016 года.

Оттенки цвета кофе

В этом сезоне можно смело экспериментировать с «кофейной» гаммой, отбросив любые сомнения. Главное при этом — придерживаться холодных оттенков. Если есть желание сделать свой образ более элегантным, советуем присмотреться к благородному оттенку «кофе-эспрессо».

И не стоит забывать, что оттенки цвета кофе не выходят из моды уже несколько сезонов, так что, выбирая эту гамму, есть риск остаться в тренде надолго.

Пепельно-светлые

Следующий тренд этой весны — пепельные оттенки, максимально приближенные к естественным. Профессионалы рекомендуют выбирать такой цвет девушкам с прямыми, без всякой пушистости, волосами. Так как в противном случае они будут смотреться сухими и пережженными.

Если вы обладаете завидными кудрями и несмотря на наставления мастеров по-прежнему хотите стать пепельной блондинкой — советуем уделить особое внимание средствам по уходу за волосами, дабы избежать их нездорового вида.

Золотые оттенки

Если ты относишься к любительницам теплых оттенков, то этой весной ты сможешь изрядно порадовать свою душеньку, ведь золотые оттенки снова в моде! Профессионалы рекомендуют данный оттенок девушкам, имеющим теплый тон лица и давно мечтающим попробовать себя в роли блондинки.

Данный тип окрашивания является довольно несложным с технологической стороны, поэтому даже в домашних условиях можно легко добиться желаемого результата.

Блики

Все любят солнце, а особенно жители Петербурга. Поэтому данный тип окрашивания для нас актуален как никогда. В этом сезоне профессионалы рекомендуют делать блики, отличающиеся всего лишь на два тона от основного цвета. При этом важно, чтобы блики были такого же оттенка, что и волосы: теплые или холодные.

Делать их следует по верхней части волос. Как правило — у лица.

Данный тип окрашивания подойдет всем, кто хочет освежить лицо и придать визуальный объем своим волосам.