Окрашивание волос шатуш

14 марта 2017
117

Женский пол всегда рад переменам и цвет волос — не исключение. С каждым годом появляется все больше новых техник окрашивания, которые отвечают модным тенденциям. Одна из таких техник- шатуш. Во время процедуры используют два цвета, которые близки по оттенку. Таким образом, мы получаем эффект, словно ваши волосы самостоятельно выгорели под южным солнцем. Не первый год в моде естественность, и именно поэтому такая окраска все больше набирает популярность.

Слово шатуш происходит английского слова «shahtoosh», которое означает редкий и дорогой вид шерсти. Такое окрашивание изобрел итальянский мастер Альдо Коппола. После процедуры вы получаете плавную растяжку цвета. В результате волосы выглядят блестящими и роскошными. 

Подготовка к окрашиванию

Перед походом в салон красоты за новым образом, следует подготовить свои волосы к окрашиванию. Любая краска сушит волосы, поэтому несколько дней перед салоном увлажняйте волосы самостоятельно. На помощь придут различные маски, бальзамы или составы, сделанные дома. Обязательно приведите в порядок концы. Удалите секущиеся и сделайте аккуратную форму стрижки. Советуем не мыть голову хотя бы день перед процедурой. Это позволит окрашивающим веществам принести меньший вред волосам и коже головы.

Чаще всего, технику шатуш выбирают обладательницы длинных волос. У мастеров же существует своя система работы с таким заказом.

Окрашивание волос

  • Все волосы делят на пряди (не толще 2 см).
  • Делается начес каждой пряди. Необходимо для отсутствия четкой границы между цветами.
  • На часть пряди, которая не начесанная, наносится средство-краска.
  • Время ожидания.
  • Смывка краски с волос.
  • Тонировка волос в необходимый цвет.

Важный момент: при окрашивании в технике шатуш, движения нанесения средства должны быть растягивающими. Иногда перед осветлением, для красивого результата,  красят все волосы в более темный тон. 

Обладательницы любого цвета волос могут выбрать шатуш. Но стоит понимать, что на светлых волосах он будет чуть заметен, но свежесть и новизну прическе придаст.

Шатуш на короткие волосы

Мы уже писали, что «эффект солнца» больше подходит для волос длинных или средних, однако, при правильном подходе, короткие волосы тоже станут краше. Для этого, стоит тщательно наносить осветляющий состав, делая переход цвета плавным. Окрашивание шатуш на коротких волосах позволяет выделить какую-либо часть волос, например, челку.

Статья поведала вам о технике современного окрашивания — шатуш. Хорошо, когда вы разбираетесь в модных тенденциях. Если хотите заниматься искусством окрашивания профессионально, то стоит получить уроки от мастеров высокого уровня. Для этого выбирайте школу красоты.