Наращенные волосы: особенности ухода

31 марта 2017
62

Раньше обладательницы коротких и негустых шевелюр пользовались париками и шиньонами. Сейчас все гораздо проще: густую гриву можно нарастить. Достаточно найти хорошего мастера. Если все сделано правильно, никто не заметит разницы между «своим» и «чужим». Но чтобы наращенные волосы как можно дольше оставались на своем месте, нужно запомнить несколько правил ухода за ними.

  1. Следует приобрести специальный шампунь. Если нет такой возможности, найдите шампунь без каких-либо добавок, но только не для сухих волос. А вообще мыть голову можно только спустя двое суток с момента наращивания.
  2. Шампунь следует наносить строго по росту волос. Делается это очень аккуратно. И не в коем случае нельзя держать его на волосах долго. Бальзам использовать можно и нужно. Только не следует наносить его туда, где наращенные пряди крепятся к родным.
  3. Нужно отказаться от мытья волос над ванной. Если запрокидывать их вперед, они сильно перепутаются. Поэтому мыть голову лучше всего под душем. Вода ни в коем случае не должна быть горячей!
  4. Наращенные волосы нельзя отжимать или усиленно тереть полотенцем – можно лишь бережно промакивать.
  5. лучше всего отказаться от фена. Если волосы необходимо срочно подсушить, следует обязательно использовать средств термозащиты.
  6. Нельзя расчесывать мокрые волосы. Следует дождаться, пока они высохнут процентов на 70%. Для расчесывания желательно приобрести специальную расческу. Чтобы не растерять наращенные волосы, следует расчесывать их очень аккуратно, начиная с концов. Если при наращивании использовался капсульный метод, то обязательно нужно прочесывать участки у капсул. Если волосы прикреплены с помощью лент, то, наоборот, места крепления прочесывать не стоит. Во избежание запутывания, волосы следует расчесывать как можно чаще.
  7. табу для обладательниц наращенных волос – это сон с мокрой головой. Спать нужно ложиться только с сухими волосами, которые желательно заплести в легкую косу.
  8. В бане или сауне нужно обязательно защищать волосы косынкой или шапочкой, так как от высокой температуры они могут прийти в негодность. Правило это обязательно и для солярия.
  9. После купания в любом водоеме волосы нужно промыть. А потом нанести на них любое несмываемое средство. Если волосы прямые, то на концы. Если кудрявые, то практически на всю длину, кроме корней.
  10. Маски для наращенных волос чрезвычайно полезны. Только не стоит наносить питательные составы на места крепления волос, иначе их можно серьезно повредить.
  11. Если возникла необходимость перекрасить волосы, то лучше всего обратиться к мастеру. А вообще, красить волосы лучше перед наращиванием. Краска наносится на свои волосы и на пряди, которые потом будут прикреплены.
  12. Укладка наращенных волос также имеет свои особенности. Следует избегать воздействия на места крепления прядей. Средства для укладки следует приобретать специальные. Если нет возможности, то стоит выбрать гель, лак и т.д. без лишних добавок. Сложные прически лучше делать у мастера.
  13. Периодически следует делать коррекцию волос, ведь капсулы на растущих прядях смещаются вниз. Если использована капсульная технология, то коррекция необходима через 4 месяца после наращивания, если ленточная, то через два.
  14. своим волосам нужен отдых. Наращенные пряди нужно время от времени снимать (примерно раз в три месяца). Правильно снять пряди может только мастер.

Уход за наращенными волосами не так уж просто, но и не так уж сложен. Зато усилия окупятся сторицей, когда со всех сторон посыплются комплименты.