Мастер-класс для стилистов-парикмахеров в Санкт-Петербурге

29 марта 2017
84

Вы давно мечтали расширить свой профессиональный потенциал, узнать основные приёмы и схемы стрижек, завивок или укладок и овладеть секретом идеального сочетания прически и всех деталей облика в целом? Тогда обучение на мастер-классе в Санкт-Петербурге для стилистов-парикмахеров сможет поднять ваши навыки с нуля до небывалых высот!

Школа Красоты Эколь предлагает вам уникальный семинар, на котором вы наберетесь опыта от ведущих специалистов лучших бьюти-студий страны. Вы поработаете с профессиональными инструментами, примените полученные знания на практике и узнаете все о современных тенденциях парикмахерского искусства!

Прическа должна гармонировать с внешностью в целом. Именно так и создаётся идеальный образ. Многие девушки часто обращаются за профессиональной помощью к специалистам, которые помогают им выглядеть блистательно вне зависимости от времени суток или события. Поэтому профессия парикмахера-стилиста – это не просто творческое занятие, развивающее эстетический взгляд на мир, но и довольно прибыльное дело, пользующиеся спросом среди клиенток.

Несколько советов начинающим парикмахерам-стилистам

Как с помощью прически изменить форму лба

Эта часть лица совершенно индивидуальна для каждой девушки. Она может быть широкой, выпуклой, узкой, квадратной, отличаться линией роста волос. Очень часто различные недостатки такого рода не заметны в анфас, а вот в профиль проявляют себя.

Если вы создаёте укладку клиентке с такими особенностями, то сделайте её объёмной у темени, это может сделать лоб выше, челку профилируйте погуще, это поможет вам скорректировать линию роста волос.

Если лоб слишком высокий, то челка и тут придет на помощь. Сделайте её более длинной и густой, пусть она будет многоуровневой.

Укоротить лоб и сделать его менее выделяющимся можно, подобрав короткую объёмную стрижку. Сделайте её особенно объёмной у висков. Хорошим решением будет асимметричный срез концов и пробор.

Как укладка может скорректировать длину и ширину носа

Эта часть лица играет особенную роль в создании прически. Ведь если учитывать её особенности, можно преобразить любую внешность. Зачастую форма или длина носа не устраивают клиенток. Но ведь мастер может помочь справиться этим несовершенством и без помощи скальпеля.

Уделите внимание тому, как укладка или стрижка смотрится в профиль, ведь именно в таком положении дефекты становятся заметнее всего.

Если у клиентки маленький носик, то следует сделать его заметнее. Для этого откройте лицо, уберите с него лишние пряди и челку, не стоит акцентировать внимание на мелких деталях, пусть прическа будет естественной и гладкой.

Укоротить нос можно, если оставить локоны у лица или подобрать одну из вариаций густой и длиной челки. Не делайте таким девушкам гладкие короткие стрижки, они только подчеркнут то, от чего вы хотите избавиться.

Клиентам с курсносым носом лучше всего подбирать прическу с мягкими линиями, которые бы выделили строение лица. Отдавайте предпочтение пышным завитым локонам.

Отвлечь внимание от широкого носа можно, сделав акцент на асимметричности прядей или креативном окрашивании. Главное устроить все так, чтобы посторонние обращали внимание на другие части образа, а не те, которые хочется скрыть.

Способ скрыть оттопыренные уши стильной прической

Все люди имеют различное строение ушных раковин, у кого-то они больше, кто-то обладает маленькими ушками. Это важная часть внешности, которая является проявлением индивидуальности. Но бывает так, что их форма или размер заставляют клиенток огорчаться, видя себя в зеркале. Чем же в этом случае может помочь парикмахер?

Пышная прическа способна скрыть этот небольшой дефект. Если девушка любит короткие стрижки, открывающие шею, то достаточно придать локонам пышность по бокам.

Можно сделать и гладкую укладку, например собрать волосы в пучок, хорошо пригладив к голове пряди.

Хорошим вариантом для длинных волос станет объёмная прическа с пышными локонами, можно использовать и накладные волосы, валики, начесы. Об особенностях работы с такими элементами вы узнаете на мастер-классе стилистов парикмахеров от Школы Красоты Эколь!

Раскройте остальные секреты создания невероятного образа!

Модные течения постоянно меняются, но неизменным остаётся одно – чувство стиля и безупречный вкус. Развейте в себе их максимально полно, посетите мастер-класс для парикмахеров-стилистов в Санкт-Петербургской Школе Красоты.

Получите важные знания и навыки прибыльной профессии, которые станут фундаментом вашего профессионализма. Радуйте своих клиенток безупречными прическами и стильными образами, составленными исключительно для них! Изменяйте этот мир в лучшую сторону, постоянно наполняя его красотой, созданной вашими руками.