Как ухаживать за кудрявыми волосами

30 марта 2017
115

Многие девушки мечтают о кудрях, но мало кто из них знает, сколько требуется сили средств, чтобы содержать их в надлежащем виде. Мы изучили особенности кудрявых волос и подобрали несколько способов, которые являются неотъемлемой частью ухода за кудрявыми волосами.

Для начала поговорим о строении вьющихся волос

Кудрявые волосы значительно отличаются по своей структуре от ровных волос: чешуйки прилегают друг к другу неплотно и неравномерно. Поэтому, как правило, вьющиеся волосы часто ломаются и пушатся, а также выглядят более сухими. Вотпочему тщательное увлажнение — основа ухода за кудрявыми волосами.

Средства, незаменимые при уходе за кудрявыми волосами:

Бессульфатный шампунь

Шампуни, в составе которых содержится сульфат, больше подходят людям спрямыми волосами, склонными к жирности. Если использовать такие шампуни длякудрявых волос, то есть риск стать похожим на львенка. Это происходит за счеттого, что сульфаты вымывают естественные масла и увлажнения из волос. Чтобыволосы не топорщились и не ершились, выбирайте бессульфатный шампунь.

Кондиционер

Девушки с кудрявыми волосами без кондиционера никуда. Он помогает превратитьбесформенную прическу в гладкие и ровные кудри. Кроме того, Лоррейн Мэсси, автор книги «Curly Girl: The Handbook», изобрела новый метод мытья головы, безиспользования шампуня — co—washing. Его суть заключается в том, чтобы мытьволосы при помощи кондиционера, в состав которого не входят силиконы и спирты.

Данный способ мытья головы может занять не одну неделю, прежде чем волосысмогут адаптироваться к такой чистке. Зато посредством “ковошинга” можно сновавдохнуть жизнь в измученные и неживые волосы.

Крем

Несмываемые кремы или кондиционеры, как правило, используют во времяперерыва между мытьем головы. Они позволяют подпитывать волосыдополнительной влагой, сглаживать локоны, не утяжеляя при этом волосы. Такжеих можно использовать в качестве альтернативы термо—защиты, нанося как насухие, так и на слегка подсушенные волосы.

Маска

Для питания кудрей, помимо ежедневного ухода, необходимо также еженедельное. И с этой задачей прекрасно справляются маски или глубокие кондиционеры, легкопроникающие в самую сердцевину волоска. Такой уход позволяет вернуть волосамбылую мягкость и послушность.

Стрижка

Секущиеся и поврежденные концы всегда смотрятся ужасно, а на вьющихсяволосах их заметить гораздо легче. Вот почему необходимо каждые 3—4 месяцаобновлять стрижку. К сожалению, большая часть отечественных мастеров некомпетентны: они злоупотребляют бритвой и излюбленной филировкой, а скудрями этого делать категорически нельзя.

Правильную стрижку вьющихся волос необходимо делать на высушенные волосы, чтобы понимать, как будет выглядеть прическа.

Вот несколько основных способов сделать ваши кудри более ухоженными икрасивыми. Еще больше лайфхаков, больше профессиональных секретов и навыковвы сможете узнать на курсах парикмахеров в нашей Школе красоты.