Как подрезать кончики волос

22 февраля 2018
175

Роскошная шевелюра - неотъемлемая часть привлекательности любой девушки. Волосы всегда должны выглядеть ухоженными, красивыми и здоровыми. От их состояния зависит не только внешний вид, но и здоровье локонов. Наверняка обладательницы длинных прядей сталкивалась с проблемой секущихся кончиков. Зачастую проще распрощаться с повреждёнными миллиметрами, чем позволить проблеме распространяться дальше.

Вовсе не обязательно посещать салон красоты, чтобы обновить волосы. Можно походить на специальны курсы парикмахеров и не бояться за результат своей работы. Но можно попробовать сделать коррекцию самостоятельно в домашних условиях. Однако для процедуры потребуются некоторые приготовления и знание определённых хитростей.

Инструменты

Итак, чтобы сделать всё правильно и аккуратно, понадобится минимальный набор инструментов:

  • Зеркало
  • Резинка для волос
  • Профессиональные ножницы
  • Распылитель воды
  • Расчёска

Выбор ножниц

Особое внимание стоит уделить выбору ножниц. Пользоваться обычными домашними ножницами категорически запрещается - они наносят вред буквально каждому волоску. На этом пункте лучше не экономить. Инструмент должен быть сделан из высокоуглеродной стали, с покрытием из хрома или титана. Длина лезвия должна составлять примерно пять дюймов. Такая покупка обойдётся в 2-3 тысячи рублей.

Приступаем к процедуре

Для начала нужно вымыть голову и нанести специальный бальзам, чтобы волосы не спутывались. Стрижка осуществляется на влажные локоны. Аккуратно расчёсываем волосы, не забывая об их уязвимости сразу после душа. Далее делаем пробор и разделяем шевелюру на две части. Затем отделяем прядь и зажимаем кончики между пальцев. Осуществляем коррекцию, расположив ножницы горизонтально. Аналогичные действия проводим с другими прядями.

Как часто нужно подстригать кончики

У многих представительниц прекрасного пола волосы отрастают более, чем за месяц примерно на сантиметр. Даже девушкам, которые хотят существенно увеличить длину шевелюры, можно смело проводить обновление кончиков раз в три месяца. Если же речь идёт о поддержке в первозданном состоянии любимой стрижки - раз в два месяца или раз в месяц. Этот фактор зависит и от общего состояния волос: у кого-то волосы секутся чаще и требуется более частая коррекция.

 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы мужских стрижек, 2-я ступень
Курсы наращивания волос
Курсы по цветному окрашиванию волос
Курсы ламинирования волос