Стоит ли идти в ногу с прогрессом?

30 марта 2017
401

Каждая барышня мечтает о красивых, ухоженных и блестящих волосах. Но не каждая может этим похвастаться. Секущиеся кончики, пожалуй, самая распространённая проблема сегодня. Виной всему фен, щипчики, термобигуди, химическая завивка и прочие радости. Сегодня специалисты предлагают десятки современных способов борьбы с этой проблемой. Большой популярностью пользуются ламинирование, экранирование и глазирование. Давайте рассмотрим, что это за процедуры и с чем их едят.

Ламинирование

Волосы покрывают бесцветной пленкой, которая как бы обвалакивает их и заполняет все участки повреждения. Специалисты утверждают, что эффект от такой процедуры может продержаться до шести недель.

Плюсы

После этой процедуры волосы становятся блестящими и гладкими. Процедура безопасна, поскольку в состав средства не входят кислоты и окислители. Ламинирование подходит всем типам волос.

Минусы

На сильно поврежденных волосах результат будет держаться не долго. Ламинированные волосы невозможно красить. Ну и последний недостаток – эта процедура не дешевая. Не каждая дама сможет позволить себе ламинирование каждый месяц.

Экранирование

Считается, что экранирование должно восстановить и увлажнить структуру волос. Процедура такая же, как и при ламинировании, только средства ухода разные. При экранировании волосы питают аминокислоты, растительные элементы и соевый белок.

Плюсы

Средство по уходу состоит из натуральных компонентов. Пленка может защитить волосы от различных повреждений. Кроме того, после экранирования окрашенные ранее волосы дольше будут сохранять цвет.

Минусы

Экранирование противопоказано девушкам, склонным к выпадению волос и заболеваниям кожи. После экранирования необходимо пользоваться бальзамом, поскольку волосы начинают электризоваться. В состав средства по уходу может быть аналог силикона.

Глазирование

При глазировании волосы также обвалакиваются пленкой. Специалисты уверяют, что благодаря этой процедуре волосы питаются керамидами, а своеобразная глазурь делает их блестящими.

Плюсы

Полезные вещества препятствуют возникновению грязи и пыли. Глазирование смягчает воздействие фена, термобигудей и электрощипцов. Кроме того, эта процедура гораздо дешевле ламинирования и экранирования.

Минусы

Эффект не долговечен – маска может смыться уже через две – три недели. Волосы, которые прошли процедуру глазирования, нельзя покрасить. Девушкам со слабыми, склонными к выпадению волосами стоит отказаться от этой процедуры.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы тату
Курсы аппаратной косметологии
Курсы косметолога для начинающих
Курсы косметического массажа лица