Как делать домашний шугаринг?

30 марта 2017
343

Каждая женщина может чувствовать себя королевой. Как известно, каждая царская особо обязана быть привлекательной и иметь бархатную кожу. Сегодня мы расскажем вам о таком эффективном способе удаления лишних волос, как шугаринг. Этот способ эпиляции давно полюбился прекрасному полу за свою эффективность, безболезненность и возможность проведения в домашних условиях.

Шугаринг — это…

Это процедура эпиляции с помощью сахарной пасты. Она наносится на участок кожи, и под воздействием сахара нежелательные волоски ослабевают. Так как паста липкая, удаление волосков происходит просто  при резком рывке. Шугаринг сравнивают с эпиляцией воском, но считают менее болезненной, сахар оставляет после себя бархатную и здоровую кожу, что нельзя сказать про воск.

Плюсы шугаринга

  • Отсутствие боли. Паста обволакивает каждый волосок, не задевая при этом кожу, поэтому удаление пасты сопровождается минимальным дискомфортом.
  • Доступная цена. Для проведения процедуры нужна лишь паста, которую можно изготовить самостоятельно из воды и сахара.
  • Долгий эффект. Шугаринг оставляет кожу чистой на срок около 20 дней. А с каждой новой процедурой волоски становятся слабее и их количество уменьшается.
  • Безопасность. Сахарная паста удаляет волос вместе с луковицей, это дает гарантию, что вы никогда не узнаете ,что такое вросшие волосы.

Паста для шугаринга. Делаем дома

Готовить пасту самостоятельно приятно, так как это сопровождается сладким запахом карамели. Необходимо смешать сахар с водой в количестве 10-15 ложек сахара и 4 ложки горячей воды. Следите, чтобы сахар хорошо растворился. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю и добавляем сок от половины лимона. Сок можно заменить лимонной кислотой — 1,5 чайные ложки. Варим смесь, постоянно помешивая. Признаки готовой пасты — красивый золотистый цвет и тягучесть. Наносить стоит только остывшую пасту.

Инструкция для шугаринга

  • Возьмите  небольшой кусочек пасты в руки и разминайте его до тех пор, пока он не перестанет липнуть к ладоням.
  • На кожу пасту наносим против роста волос. Это важно!
  • Резким движением удаляем полоску пасты. Дергаем по росту волос.
  • Радуемся чистой и гладкой коже.

Научиться проводить данную процедуру профессионально вы сможете на курах депиляции и шугаринга в Санкт-Петербургской школе красоты.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы косметолога для начинающих
Курсы косметического массажа лица
Курсы диетолога
Курсы аппаратной косметологии