Бальзам-ополаскиватель: роскошь или необходимость?

31 марта 2017
106

Каждая женщина знает то приятное ощущение мягкости и гладкости после использования бальзама для волос. Он действует на волосы также как крем на кожу.

Какой бальзам предпочесть? В магазине глаза разбегаются от обилия выбора продукта, который сейчас выпускается не только с учетом состояния и типа волос, но и с учетом возраста, пола и так далее.

Вообще, сначала нужно определиться основным назначением бальзама: они бывают кондиционирующие, ополаскивающие и без эффектов  вовсе.

В составе кондиционера есть антистатик. Он уменьшает пушение волос, ускоряет из высыхание после мытья. Но не стоит пользоваться им длительное время – он имеет свойство проникать в волос и оседать там. Из-за этого шевелюра теряет объем.

В ополаскивателях содержится кислота. Она регулирует баланс и дарит волосам блеск. Его лучше всего использовать тем. Кто регулярно окрашивает волосы: кислоты помогают закрепить цвет в волосе, предотвращает сухость и ломкость.

Бальзамы без добавок просто питают волосы. Что входит в их состав? Жирные кислоты, цинк, витамины и экстракты трав. Такими бальзамами можно пользоваться без опасения – они не утяжеляют волосы, накапливаясь в них.