Как восстановить волосы после окрашивания

14 ноября 2017
265

Каждой женщине хочется быть прекрасной и радовать себя и окружающих новыми образами. Благо, сегодня существует множество различных процедур, позволяющий изменить свой внешний вид буквально за несколько часов: мелирование, колорирование, окрашивание, наращивание волос, химическая завивка и выпрямление. Но к сожалению, все эти перевоплощения не способствуют здоровью волос - они становятся тусклыми, теряют густоту и жизненную силу.  

Тревожный звоночек

Вот основные признаки, которые сигнализируют о том, что ваши волосы нуждаются в процедурах по восстановлению, а возможно и лечению:

  • Посеченые и расслаивающиеся кончики;
  • Ломкие и хрупкие волосы;
  • Тусклый цвет;
  • Отсутствие объема;
  • Выпадение волос;
  • Отсутствие динамики в росте. 

В данной статье мы расскажем, как восстановить волосы после окрашивания и сохранить их здоровье на долгие годы.

От чего следует отказаться

Лучше всего начинать процедуры по восстановлению волос сразу после окрашивания. Прежде чем скупать в магазинах все известные маски, бальзамы и масла и отдавать крупные суммы в салонах красоты следует исключить из некоторые действия, ухудшающие состояние шевелюры.

Повторное окрашивание

Часто, разочаровавшись в полученном результате, женщины, пытаясь исправить ситуацию, прибегают к повторному окрашиванию. Этого делать категорически нельзя. И без того пересушенные от первой процедуры, волосы могут начать выпадать или просто напросто обломиться на наиболее слабых участках.

Термическое воздействие

Фен, утюжок и плойка сегодня есть практически у каждой женщины, ведь без них не создать ни идеально ровным прядей, ни голливудских локонов. Однако в погоне за красотой взамен мы получаем сухие и безжизненные пряди. Начиная процедуры по уходу в первую очередь состригите наиболее безжизненную часть волос - её уже не вернуть.

Шампуни с агрессивными компонентами.

Отдавайте предпочтение средствам с натуральным составом и нейтральным уровнем pH. Хорошо если они будут содержать кератин и коллаген - эти компоненты способствуют восстановлению и укреплению структуры волоса.

По статистике, около 96% шампуней известных марок содержат вредные вещества. В составе они значатся под названиями sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate, coco sulfate, PEG. Они не только разрушают структуру волоса, но и попадая в организм накапливаются годами, провоцируя развитие онкологических заболеваний.

Расчески из неподходящих материалов

Откажитесь от расчесок с металлическими и пластиковыми зубцами - они не только травмируют волосы и кожу головы, но и излишне электризуют волосы. Лучше всего отдать предпочтение расческам из натуральной щетины и дерева.

Народные средства

Восстановление волос не обходится без подкрепления профессиональных процедур народными средствами. Чаще всего в основе масок лежат натуральные масла,витаминные добавки, соки растений и яйца. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов масок, которые сыскали популярность и подтвердили свою эффективность на многих поколениях женщин.

Маска с алоэ увлажняющая

Состав: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ст. ложка сока алоэ.

Смешиваем все ингредиенты, втираем в кожу головы и распределяем по волосам. Надеваем утепляющий колпак и оставляем на волосах на полчаса. смываем теплой водой и ополаскиваем отваром крапивы или хмеля.

Маска витаминная

Состав: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 2 ст. ложки меда, 1 ст. локна водки или коньяка, 5 капсул витамина А.

Желток растираем с медом до получения однородной массы, добавляем масло, алкоголь и витамины. Равномерно наносим на пряди волос и оставляем на час. Для достижения максимального эффекта, необходимо провести курс из 10-12 процедур с интервалом в 2 дня.

Маска хлебная укрепляющая

Состав: 100 гр. черного хлеба, пол стакана травяного отвара ( ромашка, крапива, шалфей), 1 яичный желток, 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка сока лука, 1 чайная ложка сока лимона, 1 чайная ложка масла жожоба.

Приготовить отвар трав, заварив 2 столовых ложки смеси крутым кипятком и настояв в течение 20 минут. В готовом отваре размять черный хлеб, смешав с желтком и остальными компонентами. Получившуюся маску втереть в корни волос, накрыть пленкой и утеплить. Через час смывать обычным шампунем.

Для того, чтобы вернуть волосам здоровое состояние, блеск и шелковистость недостаточно применять только домашние средства. На помощь вам придут процедуры дарсонвализации и биоревитализации кожи головы, использование профессиональных косметических линий средств по уходу за волосами салонные процедуры. Узнать подробнее и научиться выполнять комплекс по уходу за волосами самостоятельно вы можете посетив курсы по парикмахерскому искусству и уходу.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы ботокса для ресниц
Курсы косметологии по телу
Курсы шугаринга
Курсы депиляции