Советы стилиста: сумки

11 апреля 2018
16

Сумка – это аксессуар, без которого не обходится ни одна женщина. В настоящее время магазины пестрят сумками различных размеров, форм и цветов. Как же выбрать идеальный вариант среди всего этого великолепия? Очень просто! Обратите внимание на следующие моменты и тогда вы точно не попадете впросак.

Размер

Не стоит забывать, что сумка – это не просто красивая, но еще и функциональная вещь. Отправляясь в магазин, в первую очередь определитесь с набором вещей, которые вы носите с собой ежедневно, и, исходя из этого, уже выбирайте размер сумки. Помните, что вещи должны помещаться в сумку свободно. Кроме того, размер сумки может визуально изменить пропорции тела. Поэтому полным женщинам стоит отказаться от маленьких сумочек, а хрупким – от больших. Главное правило – сумку нужно мерить перед зеркалом.

Форма

При выборе формы сумки единственное, что вас ограничивает – это ваша фантазия. Однако не упускайте из вида, что сумка должна гармонично дополнять ваш образ и соответствовать случаю. Беспроигрышным вариантом являются геометрические формы сумок.

Цвет

Мнение о том, что сумка зимой должна быть темного цвета, а летом – светлого, ошибочно. Главное, чтобы выбранный цвет сочетался с вашим гардеробом. Недостатком ярких цветов в данном случае является то, что такая сумка не будет хорошим вариантом для собеседования. Сумки спокойных оттенков лучше сочетаются с одеждой и подходят для любого случая. Помимо белых и черных вариантов, обратите внимание на песочные, серые, винные и шоколадные цвета.

Материал

Сумка не должна смотреться дешево. Идеальным вариантом является кожа. Хотя сумка из кожзаменителя и стоит дешевле, кожаное изделие будет радовать вас намного дольше. Можно также обратить внимание на изделия из замши или ткани, но такие сумки подойдут только для лета, когда невелика вероятность осадков.

 Узнать больше о том, как выбирать сумку, а также о том, как создавать гармоничные образы для особого случая или на каждый день, вы сможете, пройдя обучение на курсах стиля в школе красоты Эколь.