Советы Эвелины Хромченко. Базовый гардероб

30 марта 2017
92

Эвелина Хромченко – одна из самых влиятельных персон в мире моды. Именно она создала список российских дизайнеров, которые сегодня создают самые желанные и модные коллекции. И именно она ввела такое понятие как «базовый гардероб» — минимальный набор универсальных вещей, идеально сочетающихся между собой. Базовые цвета, классические модели и проверенные временем сочетания сделают вас безупречной!

Гардероб от Эвелины Хромченко: 11 базовых вещей

  1. Классическое двубортное кашемировое пальто, бежевого или чёрного цвета.
  2. Кардиган с запахом, образующим V-образным вырез. Такая модель зрительно удлиняет фигуру, делая вас стройнее. Лучше всего подобрать модель серого, черного или бежевого цвета — универсальные оттенки, которые можно сочетать практически с любой одеждой.
  3. Футболка без принтов, «майка-алкоголичка» и тельняшка — простые, но незаменимые атрибуты базового гардероба.
  4. Белая рубашка. Главное правило — рубашка должна быть идеально белой и безупречно отглаженной. Сомневаясь между кипенно белой рубашкой в мужском стиле и романтичной женственной блузкой с множеством рюш, остановите внимание на первой. И никакого черного белья.
  5. Брючный костюм черного цвета, который подходит и для похода на работу, в сочетании с белой рубашкой, и для вечернего выхода, надев на голое тело и добавив нитку жемчуга.
  6. Тёмно-синие джинсы. Джинсы для базового гардероба должны подчеркивать фигуру и скрывать абсолютно все недостатки. Найти свою модель довольно сложно, но результат стоит того! Забудьте про накладные карманы, вышивку и стразы. Самый лучший вариант — классические прямые джинсы темно-синего цвета.
  7. Платье — футляр чёрного цвета. Многие женщины отказываются носить платья, оправдывая себя тем, что они чувствуют себя не уверенно или не комфортно. Все дело в удачно подобранной модели. Платье футляр длинной ниже колена подходит практически для любого типа фигуры, и способно скрыть все имеющиеся недостатки. Днем его можно надеть с балетками и ярким платком, а вечером дополнить шпильками, клатчем и широким поясом.
  8. Юбка — «карандаш» — классический элемент гардероба любой модной леди. Правильно подобранная модель создает женственный силуэт, подчеркивает фигуру и придает сексуальности.
  9. Универсальные туфли — это лодочки телесного цвета, которые визуально удлиняют ногу, и черные шпильки, которые завершают любой комплект. По мнению Джузеппе Занотти, ведущего обувного дизайнера, в идеальных шпильках ягодицы и пятки должны находиться на одной вертикальной линии.
  10. Сумка среднего размера на ремешке или цепочке нейтрального цвета — подходит практически к любому образу и практична в использовании. Кроме того в гардеробе пригодятся сумка-клатч для вечернего выхода и большая вместительная сумка с двумя ручками.
  11. Базовые аксессуары. К минимально необходимому набору аксессуаров можно отнести очки-авиаторы, яркий платок-каре, часы, широкий пояс черного цвета, нитка жемчуга.

Все вещи базового гардероба должны сочетаться между собой, дополняя друг друга, и составлять гармоничный ансамбль. Для того, чтобы научиться подбирать вещи для базового гардероба, руководствуясь советами Эвелины Хромченко, придумывать грамотные капсулы для любого случая, и тратить на одежду гораздо меньше денег, рекомендуем посетить курсы эффективного шопинга. Там вы узнаете, как найти одежду своей мечты, почему в торговых центрах не всегда есть то, что нужно, и как создать эффектный лук с минимальными затратами.