Как делать баночный массаж от целлюлита

7 июня 2018
280

Большинство женщин в возрасте старше тридцати лет сталкиваются с такой  проблемой, как целлюлит или “апельсиновая корка”. Для многих это становится причиной стеснения и неуверенности в себе, но не стоит опускать руки, так как даже в такой ситуации есть свое эффективное решение - антицеллюлитный массаж банками.

Чем хорош баночный антицеллюлитный массаж?

Мы знаем о антицеллюлитных свойствах банок совсем немного. Принцип их действия заключается в вакууме, который создается с помощью выкачивания из банки воздуха. Участок кожи с целлюлитом всасывается в нее, тем самым подвергаясь деформации. При этом в организме происходит различные процессы, положительно влияющие на устранение “апельсиновой корки”:

  • нормализуется кровообращение и движение лимфы;
  • из тканей выводятся токсины и лишняя жидкость;
  • жировая ткань распадается и самостоятельно выводится из организма;
  • повышается эластичность тканей, их тонус.

Проводить процедуру баночного массажа можно на различных участках тела, подверженных целлюлиту: это могут быть ноги, ягодицы, живот, руки и спина. Исключением являются паховая область, область пупка, почек, сердца, позвоночника и коленных сгибов - в этих зонах проводить процедуру опасно, так как это может привести к оттоку лимфы.

Как делать антицеллюлитный массаж вакуумными банками?

Чтобы массаж прошел наиболее эффективно, необходимо освоить ряд правил и этапов, благодаря которым вы добьетесь видимых результатов уже через несколько сеансов. Изучить все нюансы этой процедуры вы сможете на курсах антицеллюлитного массажа в Санкт-Петербургской школе красоты.

Начать нужно с выбора вакуумных банок: можно взять советские стеклянные, но воздух в них придется сжигать вручную - в наше время таких сложностей можно избежать. Сейчас аптеки предлагают большой выбор банок из различных материалов: пластмассовые, силиконовые, резиновые. Они имеют у основания грушу, которая сама выкачивает воздух, создавая нужный нам вакуум.

Массаж начинаем с подготовки кожи. Мягко массируем ее круговыми движениями, разогреваем до легкой красноты и тепла. После этого обильно смазываем поверхность тела антицеллюлитным маслом или кремом - это необходимо для легкого скольжения банки по коже.

Переходим к массажу. Процедуру проводят на лежа на боку с согнутыми коленями. Прикладываем банку, создаем вакуум и осторожными движениями проводим ей по проблемным зонам вверх-вниз. Сначала массаж делают строго по прямым линиям, потом переходят к схеме “зигзаг”, а далее приступают к круговым движениям, волнам и по спирали.

Кожа должна всасываться в банку на глубину около двух-трех сантиметров. Меньший показатель приведет к отсутствию эффекта, а больший - к травмам.

Антицеллюлитный баночный массаж проводится в течение 15-20 минут с последующим увлажнением кожи. Заканчивать процедуру нужно в тот момент, когда покраснения становятся ярко выраженными.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы расслабляющего массажа
Курсы антицеллюлитного массажа
Курсы массажа для начинающих
Курсы лечебного массажа