Шугаринг в домашних условиях: бандажная техника

26 июля 2017
64

Метод сахарной эпиляции с применением гибких тканевых или бумажных лент (бандажей) заслуженно пользуется популярностью. Предлагаем вам освоить его за самое короткое время и с успехом применять дома!

Преимущества бандажного шугаринга

Женщины, пробовавшие разные способы избавления от нежелательных волос, единодушно признают шугаринг лучшим. Эта процедура практически не приносит боли, а натуральные органические компоненты в составе пасты гарантируют: никакие аллергические покраснения и высыпания вам не грозят. Благодаря тому, что волоски удаляются по направлению роста, исключается риск их врастания – проблемы, которая часто возникает при бритье или эпиляции воском. А ещё женщины, практикующие шугаринг, высоко ценят бандажную технику за возможность быстро обработать участки большой площади (например, бёдра, голени, руки от кисти до локтя). После процедуры кожа сохраняет гладкость от 2 до 4 недель.

Рецепт шугаринга

Чтобы провести шугаринг в домашних условиях, запаситесь лентами из плотной ткани и деревянным шпателем. Ненужные волоски удаляются сахарной пастой мягкой или средней плотности. Чтобы приготовить её самостоятельно, смешайте и выдержите на огне до загустения сахар и лимонный сок в пропорции 2:1, непрерывно помешивая. У вас получится прозрачная паста карамельного оттенка, по консистенции напоминающая мёд.

  • Чтобы процедура принесла максимальный эффект, кожа должна быть чистой и обезжиренной. Используйте для этих целей антисептический тоник, лосьон или обычное мыло. Теперь, когда ваша кожа готова к эпиляции, присыпьте обработанный участок тальком, стряхните излишки и приступайте к шугарингу!

Сахарный состав температурой около 40 градусов нанесите тонким слоем с помощью шпателя, затем накройте кусочком бандажа и плотно прижмите пальцами. Через 20–30 секунд резким движением оторвите ленту по направлению роста волос. Чтобы не травмировать кожу, свободной рукой немного натягивайте её над местом эпиляции. Когда все волоски будут удалены,  смойте остатки сахара и нанесите питательный или успокаивающий крем.

Как правильно делать шугаринг

Неумелое обращение с сахарной пастой может привести к кратковременным, но неприятным последствиям: синякам и раздражению кожи. Рассмотрим самые частые ошибки новичков.

1. Сахар затвердевает на коже. Ваша домашняя смесь оказалась слишком густой. Помните, что пропорции сахара и сока в пасте могут меняться в зависимости от зоны, которую вы обрабатываете.

2. При удалении бандажей волоски остаются на месте, а кожа покрыта жидкой пастой. Так происходит, когда вы используете слишком тонкую ткань. Работайте с лентами из наборов для шугаринга или плотной бязью.

3. Появляются гематомы или покраснения. Всегда придерживайте кожу над местом удаления волос. Это правило особенно важно для шугаринга чувствительных зон, и потому мы посвятили отдельный курс депиляции глубокого бикини.

Таковы азы бандажного шугаринга. Как вы уже убедились, он не требует специальной подготовки: практиковать этот бьюти-ритуал может каждая женщина. А вот профессиональные тонкости работы со всеми зонами эпиляции известны лишь косметологам-эстетистам. Именно такие профессионалы преподают на наших курсах депиляции и шугаринга. Ёмкие, содержательные занятия с большой практической частью превратят вас в настоящего мастера. Приобретите новую профессию с Санкт-Петербургской школой красоты!