Чем лечить ресницы после наращивания

29 марта 2017
48

Красивые пушистые ресницы придают женскому лицу шарм и очарование. И потому,  все больше женщин, не наделенных густыми ресницами от природы,  прибегают к процедуре наращивания. Эффект  держится от 3 до 5 недель и позволяет на долгое время забыть о макияже. Однако, существуют и подводные камни.

Нельзя точно сказать, какими станут ваши ресницы после наращивания. Последствия могут проявится комплексно, а могут лишь совсем немного отразиться на их состоянии.

В то время, пока вы ходите с наращенными  ресницами, родные подвергаются постоянному агрессивному воздействию клеящего состава. Под тяжестью искусственных волосков собственные ресницы начинают ломаться,а потому, после снятия нарощенных ресниц нужно быть готовой к  немного поредевшим своим.

Уход после процедуры

  • Следите за своим питанием. Постарайтесь организовать себе сбалансированный рацион, обогащенный витаминами и микроэлементами, почаще ешьте фрукты и овощи.
  • Гуляйте на свежем воздухе и высыпайтесь.
  • Как можно меньше трите лицо и ресницы пальцами.
  • Первые две-три недели после снятия наращенных ресниц старайтесь не пользоваться декоративной косметикой, особенно тушью.
  • Воздержитесь от повторного наращивания ресниц в ближайшие пару месяцев после процедуры.

Чем лечить ресницы после наращивания

Самым популярным средством в лечении ресниц является касторовое масло. Оно содержит в себе жирные кислоты, витамины А и Е, которые положительно влияют на восстановление волосяных луковиц. Можно делать касторовые компрессы, накладывая на веки ватные диски пропитанные маслом на 10-15 минут перед сном. Или налить немного масла в старый флакон из под туши и расчесывать ресницы несколько раз в день. Единственным недостатком касторового масла является трудность его смывания. Также можно использовать персиковое и репейное масло, витамины А, Д, Е, F в капсулах.

Для снятия усталости и увлажнения век полезно делать примочки из отваров трав ромашки или шалфея, а также накладывать пакетики зеленого или черного чая.

Научиться профессионально наращивать ресницы, познакомится с основными правилами ухода за натуральными ресницами можно на курсах наращивания ресниц. Там вы узнаете о современных процедурах по уходу за кожей век, чем лечить ресницы после наращивания и как сохранить эффект от наращивания на длительное время.