Мастер-класс модных стрижек

30 марта 2017
114

Если вы давно мечтали повысить свой профессиональный уровень, овладеть новейшими навыками в области парикмахерского искусства, то мастер-класс модных стрижек, который организует для вас Санкт-Петербургская Школа Красоты Эколь, это именно то, что вам необходимо.

Стильная прическа, сделанная с учетом индивидуальных особенной способна преобразить каждого. Здесь от парикмахера требуется многое, ведь не достаточно просто правильно определиться с формой, надо оказать услугу максимально качественно, применить все техники правильно, чтобы показать всю красоту волос клиента, заставить её засиять.

Мода в бьюти-сфере не стоит на месте, поэтому настоящий профессионал должен знать о новых тенденциях все. Не следовать им беспрекословно, а дополнять их, модифицировать каждое веяние под особенности стиля и внешности своего клиента. Именно в этом и заключается основная творческая составляющая профессии парикмахера.

Несколько советов, которые помогут начинающим мастерам, от опытных специалистов

  • Правильная филировка – залог сохранения красоты прически

Помните о том, что волосяной покров у каждого клиента совершенно разный. Кто-то – счастливый обладатель густых кудрей, кому-то приносят неудобства тонкие и непослушные локоны. Именно филировка может помочь не только придать стрижке форму и законченный образ, но и вернуть волосам естественную красоту и значительно улучшить их внешний вид.

Процесс представляет собой обрезку прядей на разной высоте. Это и позволяет добавить прическе дополнительный объём, изменить силуэт.
Их укорачивание бывает прикорневым, на концах или равномерным по всей длине. Все зависит от преследуемой цели.

Чтобы сделать образ более пышным и фактурным, следует применить первый вид филировки. Рекомендуется начинать обрезку прядей, отступив от корней около 2 см, для лучшего выделения локонов и удобства воспользуйтесь расческой с редкими зубчиками. Обучение модным стрижкам в Санкт-Петербурге поможет правильно выбрать этот важный инструмент парикмахера.

Прореживание кончиков преобразит любую клиентку, оно позволит избавиться от сеченных кончиков и сделает волосы здоровыми и красивыми.

Если профилировать прическу по всей дине, то можно смягчить её линии, она будет казаться естественной и легкой.

Помните, что вы сможет использовать для этой цели как специальные, так и обычные парикмахерские ножницы. На мастер-классах от Санкт-Петербургской Школы Красоты вы узнаете все методы создания новейших модных стрижек с помощью данного приема.

  • Насколько важна окантовка?

Срез, которым завершается прическа, это очень важный элемент всего образа. Он может сделать её ровной, рваной, ступенчатой. Одновременно это и линия контура и способ скрыть некоторые недостатки, таким образом подкорректировать их.

Окантовка может исправить различные ошибки, которые были допущены в процессе убирания длины. Корректировать контуры можно как на влажных, так и на сухих волосах. От мастера требуется максимальная точность и сосредоточенность, необходим уникальный глазомер.

Обычно данный этап является завершающим, однако в ряде стрижек, например, различных вариациях каре следует начинать именно с него.

Расчешите волосы и начинайте обрезать их, формируя линию той формы, каторая вас наиболее устраивает. Затем слегка взбейте локоны, чтобы посмотреть, как будет вести себя прическа при обычном состоянии. Подравняйте лишние пряди еще раз.

Помните, что чем длиннее локоны, тем тщательнее надо проводить окантовку.

  • Как разделить голову на зоны перед стрижкой?

Если у клиента длинные и непослушные волосы, то необходимо их укротить. На уроках модных стрижек в Санкт-Петербурге вас научат делать это максимально быстро и качественно. В этом вам помогут зажимы и расческа с крупными зубьями.
Первое, что вам необходимо будет сделать это разделить полосы с помощью проборов. Их известно 5 видов, по числу зон деления: сагиттальный, горизонтальный, вертикальный и два боковых.
После того, как вы отделили локоны с разных частей, то скрутите их жгутами и зафиксируйте с помощью зажимов. Вы можете распускать их по очереди и таким образом тратить на стрижку меньшее количество времени, чем обычно.

Узнайте другие секреты у настоящих профессионалов

Постоянное развитие и творческий подход к работе – вот, что отличает настоящего парикмахера от остальных. Уроки модных стрижек в Санкт-Петербурге способны помочь вам раскрыть свой потенциал и научить новейшим техникам работы с волосами.

Узнайте все о современных формах, приемах, инструментах и особенностях проведения данной процедуры. Получите новейшую информацию о тенденциях в бьюти-сфере, запишитесь на уникальный мастер-класс от Школы Красоты Эколь!

Развивайте свой творческий потенциал и спешите радовать своих клиентов!