Придаем объем тонким волосам

31 марта 2017
74

Каждая женщина хочет иметь густую шевелюру, ведь взмах красивых волос смотрится очень эффектно. Но, к сожалению, не всем матушка-природа дарит этот подарок. Но и тонкие волосы – это не приговор. Если правильно за ними ухаживать и бережно укладывать, то можно создать эффект объема и густоты.

Очищение и уход

Итак, правило первое и главное – правильный выбор шампуня. Сейчас многие фирмы выпускают шампуни с эффектом прикорневого объема. Его нанесение – тоже особый процесс. Нужно порцию шампуня смешать с водой и попрядно нанести на волосы. При этом обязательно тщательно промассировать кожу головы. Это усилит приток крови к волосяным луковицам, что стимулирует рост волос.

Некоторые женщины очень фанатично относятся к мытью головы, проводя эту процедуру иногда по нескольку раз в день. Однако дерматологи утверждают, что это лишь вредит волосам. Особенно страдают при этом тонкие волосы. Но что же делать, если она быстро грязнятся? Выход есть – сухой шампунь. Не стоит использовать его вместо классического мытья. Но вот между помывками он может сослужить отличную службу. Нужно нанести его на волосы на ночь, а утром вычесать. Частички сухого шампуня вберут в себя пыль, грязь и жир, придавая шевелюре отличный объем.

Кондиционер может стать из помощника одним из злейших врагов объема. Не стоит покупать продукты, сулящие питание, ведь, как правило, в них содержатся масла, сводящие объем на нет. Кондиционер нужно наносить малыми порциями, причем, стараясь, не попасть на корни.

Термозащита просто необходима при сушке тонких волос. Причем волосы нужно сушить, наклонив голосу вперед сначала горячей струей воздуха, потом холодной.

Стрижка и укладка

Иногда хочется изобразить на голове что-нибудь этакое, а-ля мадам Фонтаж. Вот только тонкие волосы не любят сложных укладок. Простые формы подходят к тонким волосам гораздо больше.

Многоуровневые стрижки способны придать тонким волосам объем. Однако слишком большое число слоев сводит все старания на нет. Самым удачным считается такое сочетание: 2 слоя у корней и 2 – на концах.

Небольшой начес может добавить объема. Только не стоит делать его у самых корней, лучше отступить от них на 5 см вниз.

С помощью бигуди-липучек можно создать отличный объем. Для этого на сухие волосы наносится немного средства для укладки. Несколько прядей на макушке накручиваются на крупные бигуди-липучки. Результат закрепляется в течение полуминуты теплой струей воздуха. Еще несколько секунды для остывания волос и можно снимать бигуди.

Объем можно получит, поработав над прической щипцами. Только щипцы нужно выбирать с керамическим покрытием. Это значительно снижает риск повреждения волос. Идеальная температура для работы с тонкими волосами от 110 до 180 градусов.

Стайлинговые средства

Средства для укладки лучше выбирать легкие. Для тонких волос идеально подойдут пенки и муссы. Главное, не переборщить. Для укладки волос средней длины нужен шарик стайлингового средства размером с орех, для длинных – с теннисный мячик.

При использовании лака нужно обратить внимание на степень фиксации. Она должна быть низкой. В составе лака не должно быть спирта. Приветствуется содержание комплекса витаминов и пантенола.

Волосы должны отдыхать. Нужно хотя бы пару дней в неделю постараться не использовать стайлинговые средства и, тем более, горячую укладку.