Бесплатный мастер-класс для парикмахеров в Санкт-Петербурге

30 марта 2017
246

Вы мечтаете овладеть навыками новой профессии. Но не знаете, с чего же начать, где получить такие важные первоначальные знания? Специально для вас Школа Красоты Эколь организует бесплатные мастер-классы для начинающих парикмахеров в Санкт-Петербурге!

Вы сможете узнать в чем отличие работы с разными типами волос, какие стрижки сейчас на пике популярности, как правильно подобрать прическу в зависимости от типа лица и строения фигуры клиентки, раскроете секрет создания невероятных локонов и стильных укладок для разных событий! Программа мастер-класса познакомит вас с методами работы с различными профессиональными инструментами, подарит уникальную возможность получить полезные знания от ведущих парикмахеров!

Парикмахерское искусство – это еще и сложный труд, он требует хорошего образования, упорства, стремления к своей цели и умения расположить к себе клиента, найти подход даже к самому капризному и суметь сделать так, чтобы, глядя на себя в зеркало после процедуры, он не нашел слов, описывая свой восторг.

Несколько советов для начинающих парикмахеров от настоящих профессионалов

Как превратить начес в изюминку образа?

С помощью этого простого приёма можно добавить волосам дополнительного объёма и сделать прическу более легкой.
Возьмите прядь волос и оттяните её. Не берите слишком толстую часть, достаточно около 2 см в ширину. Затем возьмите расческу с редкими зубцами и начинайте постепенно от корней взбивать локон. Не делайте это с силой, ведь такая процедура может доставить неприятные ощущения клиентке.

После того как вы начнете ощущать препятствие для дальнейшего движения расчески остановитесь и немного зафиксируйте начес лаком или гелем. Очень удобной в этом случае является пудра для прикорневого объёма. На бесплатных мастер-классах для парикмахеров в Питере вас научат правильно выбирать это средство. Вы можете слегка посыпать им волосы перед созданием прически. Постепенно отделяйте пряди по всей голове и начесывайте их.

Обратите внимание на то, что за поврежденными волосами нужен особый уход, поэтому если ваша клиентка хочет начесать их, то делайте это предельно аккуратно и не по всей длине, а только у корней.

Как выбрать качественный материал для наращивания?

Услуга наращивания волос стала очень популярной. Многие девушки мечтают с её помощью изменить свой стиль. Поэтому, если вы собираетесь стать универсальным мастером по волосам, то обязательно должны научиться всем тонкостям данной процедуры, а преподаватели бесплатного мастер-класса для парикмахеров в Петербурге с радостью поделятся с вами этими знаниями.

Первое, с чем вам придется столкнуться, это понять, каким образом можно определить качество материала. Ведь от него зависит все: как долго будут носиться локоны, смогут ли они укладываться в прическу, не повредят ли волосам клиентки наращенные пряди?
Важным является то, каким образом поставщик их обработал. Частым явлением становятся комплекты прядей, у которых перепутаны корни и кончики. Такие наборы будут капризны в носке, спутывания и испорченного настроения не избежать.
Все от того, что чешуйки волос начинают цепляться друг за друга, ведь они имеют своё направление роста.
Еще уделите внимание тому, обрабатывал ли поставщик их силиконом. Он может помочь скорректировать вид прядей, часто даже совершенно ломкие и поврежденные начинают выглядеть шелковистыми и здоровыми. Однако это не надолго. После того, как вещество смоется с них, клиентка обнаружит, что её волосы стали ломкими и тусклыми.

Для чего необходима филировка?

Каждый человек имеет уникальные волосы. Густые или жидкие, жесткие или мягкие – все мы индивидуальны в этом плане.
Филирование – процесс, который помогает значительно преобразить их вид. Сделать стрижку или прическу более аккуратной. Помимо всего этого, такое прореживание локонов помогает из оздоровить, ведь мастер срезает все сеченные участки.
Суть этого метода заключена в том, что парикмахер выстригает пряди на разном уровне. Это помогает создать дополнительный объём.
Отделяйте пряди постепенно и оттягивайте их подальше от корней. Затем специальными ножницами начинайте выстригать небольшие части. Если хотите сделать прическу пышнее, то филируйте от начала роста, если же ваша цель – идеальная гладкость, то пройдитесь с помощью инструмента по всей длине.
А вот филировка кончиков полезна всем клиенткам, ведь именно она оздоравливает волосы и делает их более живыми, совершенно не укорачивая их длину.

Узнайте другие секреты и раскройте свой потенциал максимально!

Начните развивать свой профессионализм уже сейчас! Пройдите обучение на бесплатных мастер-классах парикмахеров в СПБ!
Вы получите основные знания, которые непременно помогут вам начать свой путь к успеху. Они станут фундаментом, на которым вы сможете построить великолепную карьеру.
Радуйте своих клиенток качественной работой и дарите им хорошее настроение, ведь это так просто!