Какой пилинг эффективнее

17 апреля 2017
376

Давайте сначала выясним, что же такое пилинг. Это процедура глубокого очищения кожи, при которой происходит удаление верхнего слоя кожи, ее обновление. С помощью этой процедуры кожа выглядит более здоровой, моложе, свежее. Пилинг стал популярной процедурой и сразу же полюбился многим дамам. Но, как и у любой процедуры, у пилинга есть противопоказания.

Пилинг. Противопоказания

  • Бородавки
  • Герпес
  • Дерматит
  • Лучевая терапия
  • Беременность, лактация
  • Высокая чувствительность к компонентам пилинга
  • Заболевания кожи
  • Прием роаккутана
  • Общее нездоровое состояние

Виды пилингов

Существуют несколько видов пилингов. Они имеют различие в используемых компонентах, специфике проведения процедуры.

Гликолевый пилинг

Основной компонент для проведения этой процедуры – гликолевая кислота. Она без труда проникает в кожу и оказывает сильное воздействие: исчезает шелушение, воспаления, улучшается цвет кожи, она становится ровнее, пропадают следы от прыщей и угрей.

Салициловый пилинг

Как понятно из названия, здесь используют салициловую кислоту. С ее помощью можно устранить акне, делать профилактику различных воспалений. Эта кислота оказывает смягчающее действие на огрубевшую кожу.

Миндальный пилинг

Данный вид пилинга рекомендован дамам с чувствительной кожей. Эффект от процедуры схож с гликолевым пилингом, но этот вариант более щадящий. Процесс попадания миндальной кислоты в кожу проходит медленнее, соответственно более ровно происходит распределение по коже. Благодаря антимикробной активности применение этого вида пилинга разрешено лицам с тяжелой степенью акне и пигментацией.

Желтый пилинг (ретиноевый)

Ретинол ускоряет клеточное обновление эпидермиса, осветляет кожу.

ТСА пилинг

Основной компонент здесь – трихлоруксусная кислота. Процедура болезненная, вызывает жжение. Очень хорошо выравнивает кожу, выраженно уменьшает морщины. Это вид пилинга, пожалуй, самый эффективный, но оказывает сильное воздействие на кожу, поэтому выполнять эту процедуру следует очень осторожно.

Если вы все-таки решили, что процедура пилинга вам необходима, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. Она расскажет, какой вид пилинга подойдет именно вам, как часто надо его делать, чтобы не нанести вред коже. Лучшее время для проведения пилинг-процедур – осень, зима или ранняя весна.

Может быть, вы заинтересовались в возможности самостоятельно проводить процедуру пилинга? В таком случае вам подойдут курсы косметологии по телу. Преподаватель расскажет вам, какие материалы необходимы для работы, как проводить процедуру бережно и аккуратно, без вреда для кожи.

 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы шугаринга
Курсы депиляции
Курсы косметологии по телу
Курсы ботокса для ресниц