Забота о ногах – забота о себе

29 марта 2017
40

Летом мы как никогда открыты миру. Особенно – музы и вдохновительницы. Хочется покрасоваться, а изъяны своего тела, напротив – максимально заретушировать. Не в последнюю очередь это касается ногтей. Балетки, туфли, сабо… Всё это спрячет неухоженные ногти, но что же делать в жару? Хочется походить и в босоножках, наконец. А для того, чтобы чувствовать себя на высоте, понадобится педикюр.

Весомый повод стать совершенной

На пути к совершенству обычно стоят препоны в лице денег и времени. Однако их значение порой преувеличивается, скрывая за собой лень и наплевательское отношение к себе. Нет денег на салоны? Тогда почему бы не привести в порядок ногти в домашних условиях. Время найти всегда можно. Процедуру достаточно проводить раз в две недели. Тем более, научиться профессионально выполнять процедуры ухода за ногами можно на курсах педикюра. Итак…

Просто добавь воды и…

Также нам понадобится тазик, морская соль, ароматическое масло, полотенце, пемза и маникюрный набор. Вода должна быть настолько тёплой, чтобы не обжечься. Растворяем в тазике соль, гель для душа, немного масла.

Перед тем как перейти к основным действиям, тщательно моем ноги и удаляем старый лак. Затем погружаем их в тазик с приготовленным раствором и держим их там минут десять-пятнадцать. За это время кожа достаточно размягчится, и тут…

В ход идёт пемза

На данном этапе нужно очистить кожу ног от мёртвых клеток. Берём пемзу из вулканических пород и плавными круговыми движениями трём пятки и стопы. После этого нам понадобится шлифовальная пилочка. После обработки кожи, удаляем кутикулу. Существует классический и европейский способ. В первом случае кутикула аккуратно срезается, во втором – никакого механического воздействия, ороговевшие клетки устраняются при помощи фруктовых кислот. Мозоли и натоптыши устраняются с помощью специальных масок, поверх которых надевается целлофановый пакет и носки.

На очереди – ногти!

Длину ногтей можно корректировать с помощью обычных ножниц. Но на сегодняшний день всё большую популярность получает французский способ, исключающий режущие приспособления, а, соответственно – и более безопасный.

Мы уже говорили о фруктовых кислотах, самостоятельно растворяющих кутикулы. Ногтевые пластины, в свою очередь, приводятся в порядок с помощью пилочек. Сначала – крупнозернистыми, затем – с более мелкими зёрнами. В летний период времени хорошо подойдёт полупрозрачный лак. Для пущего шика на двухмиллиметровую, свободную часть ногтевой пластины, наносим белый лак. Впрочем, для перехода к необрезному способу педикюра может понадобится время. И на первых порах придётся комбинировать классический и европейский способ. Спустя шесть сеансов вы будете приятно удивлены!

И помните – в вольном переводе с французского педикюр обозначает «лекарство для ног».