Отращиваем ногти

31 марта 2017
85

Именно отращиваем, а не наращиваем. Крепкие, красивые натуральные ногти будут отлично смотреться даже без декоративного маникюра. К тому же больше не придется тратить деньги на наращивание и коррекцию.

Итак, за неделю ноготь отрастает на 2 мм. Из-за стрессов, болезней, диет и других неприятностей рост замедляется. Но иногда медленный рост заложен генетически. Поэтому лучший способ отрастить ногти – не ускорить их рост, а обеспечить надежную защиту.

Сперва нужно отучиться использовать ногти в качестве открывашек, инструментов для цепляния и т.д. Наверняка многие замечали, что подпиленные в форме квадрата ногти быстро теряют форму: их края закругляются. Это происходит в процессе различных мелких дел, которые мы даже не замечаем. Значит, нужно свести нагрузку на ногти до минимума.

Правильное питание также поможет укрепить ногти: замените фастфуд и полуфабрикаты на овощи, фрукты и мясо на пару и эффект не заставит себя ждать.

Удивительно, но физические нагрузки тоже влияют на состояние ногтя. Они ускоряют кровообращение, а это положительно отражается на ногтевых пластинах.

Подпиливать ногти нужно тоже с умом. Нельзя проводить эту процедуру на мокрых ногтях. Чем слабее ноготь, тем больше единиц абразива должно быть у пилки. Профессионалы советую отказаться от металлических пилочек и использовать бумажные с двухсторонним покрытием.

Многие думают, что ноготь под слоем лака или, например, акрила, не дышит, оттого и растет плохо. Это миф. Все питательные вещества, в том числе и кислород, наши ногти берут в зоне роста. И хорошее покрытие только укрепит ногтевую пластину.

Стойкий лак – это очень удобно. Но следует помнить один нюанс. Высыхая (а процесс этот занимает не пару минут, а несколько дней) растворитель обезвоживает ноготь. Поэтому, чем чаще обновлять лаковое покрытие, тем лучше.

Обратите внимание на то, что отращивание ногтей может поменять не только внешний вид ваших рук, но и образ жизни в целом, и вы можете получить такие приятные бонусы, как подтянутая фигура и красивые манеры.