Как ухаживать за нарощенными ногтями

31 марта 2017
62

Для того, чтобы получить длинные и красивые ногти в наше время достаточно нескольких часов, проведенных у мастера ногтевого сервиса. Однако наращенные ногти требуют особого ухода. О нем мы сегодня и поговорим.

Естественно, что коррекцию и снятие наращенных ногтей может безопасно выполнить только профессионал. Но что же делать между посещениями салона?

Полезные советы

  1. Нужно приобрести специальную жидкость для снятия лака, которая не содержит ацетон. Она прекрасно удаляет декоративный лак, но щадит наращенные ногти вне зависимости от того, из чего они сделаны: геля или акрила.
  2. При уборке дома и мытье посуды одевайте перчатки, даже если ранее этого никогда не делали. Безобидные на вид чистящие средства могут повредить ноготь. Привычка пользоваться перчатками может сослужить и другую службу: вы защитите не только ногти, но и кожу рук.
  3. Может случиться так, что вам понадобится подпилить наращенный ноготь. И естественно, что из-за такой мелочи вряд ли вы пойдете к мастеру. Подпилить можно и самостоятельно. Только вам придется приобрести пилку, предназначенную специально для наращенных ногтей.
  4. Конечно, искусственные ногти – не натуральные, однако не следует устраивать им проверки на прочность. Обычно наращенная пластина прикрепляется к родной очень прочно. Так что при неприятности с искусственным ногтем может пострадать и натуральный.
  5. Берегите ногти от перепадов температур. На морозе всегда одевайте перчатки. При посещении бани или сауны дайте ногтям немного «привыкнуть» в жаре, а уже потом идите в парилку.
  6. У некоторых кутикула отрастает очень быстро. Как ее убрать, не повредив наращенный ноготь? Очень просто – нужно воспользоваться не щипцами, а специальным средством. После нанесения оно размягчает кутикулу, и ее очень легко отодвинуть деревянной палочкой.
  7. Натуральному ногтю под искусственной пластиной приходится не очень легко. Поэтому его следует ежедневно подпитывать с помощью специальных маникюрных масел.
  8. Не снимайте ногти самостоятельно, даже если они вам надоели или перестали хорошо выглядеть. Самостоятельное снятие может серьезно повредить натуральные ногти, что потребует долгого лечения и восстановления.