Техника объемного наращивания ресниц

21 ноября 2017
32

Взгляд – одно из сильнейших оружий в арсенале современной женщины, поэтому каждая представительница прекрасного пола мечтает иметь шикарные ресницы, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину. К сожалению, у многих ресницы от природы не такие густые и длинные, как им хотелось бы. Поэтому с каждым годом все большее число женщин прибегают к процедуре объемного наращивания.

 Виды объемного наращивания

В настоящее время существуют несколько разновидностей объемного наращивания ресниц. Самыми распространенными из них являются:

  • полное наращивание, когда к каждой природной реснице приклеивается искусственная;
  • половинное наращивание, когда приклеивание искусственных ресниц происходит через одну природную;
  • наращивание ресниц только с внешнего угла глаза;
  • 3D наращивание, когда на каждую природную ресницу приходится три искусственных.

Выбор того или иного вида наращивания зависит от желаемого эффекта. Так, 3D наращивание делает ресницы максимально объемными, а половинное дает ощущение естественности.

 Выполнение процедуры наращивания

Процедура начинается с тщательной очистки кожи и ресниц клиента. Необходимо удалить загрязнения и косметику, используя для этого обезжиривающие средства. После этого на нижнее веко накладывается специальная прокладка. Следует так же обратить внимание, что наращивание ресниц длится несколько часов, поэтому клиенту стоит принять максимально удобное положение.

Одной из важных составляющих качественного наращивания ресниц является правильное формирование пучков, для этого, как правило, используется L-образный пинцет или специальная лента.

Пучки искусственных ресниц обмакиваются в специальный клей и приклеиваются либо к основанию натуральных ресниц, либо непосредственно к веку клиента. При этом стоит двигаться от внешнего угла глаза, распределяя пучки равномерно.

 Процедура наращивания ресниц отличается сложностью и продолжительностью выполнения. Узнать все секреты качественного наращивания и максимально долгого сохранения его результата, вы сможете, пройдя обучение на курсах объемного наращивания ресниц.