Разглаживаем мимические морщины

31 марта 2017
291

Мимические морщины могут «украшать» лицо в любом возрасте. Что же делать? Мы не можем перестать улыбаться или хмуриться или щуриться от яркого света. Постоянно ходить с каменным лицом не получится. Есть ряд мер, которые помогут разгладить мимические морщины.

Сначала определим, чем же эти морщины отличаются от возрастных? Последние появляются к тридцати годам, а то и позже.

Причины появления мимических морщин

Рассмотрим причины появления мимических морщин. Да-да, они появляются не только из-за ярко выраженной мимики. Итак, это:

  • повышенная эмоциональность;
  • наследственность;
  • экология;
  • плохой обмен веществ;
  • погодные условия;
  • переживания;
  • замедленные обменные процессы в коже;
  • обезвоживание;
  • курение, злоупотребление алкоголем;
  • плохая косметика.

Первые мимические морщины появляются  у глаз, губ и на лбу. Потом – между бровей и на шее.

Средства, помогающие разгладить морщины, можно найти в современной косметологии и в народной медицине.

Что предлагает косметология?

Самым популярным средством является, пожалуй, ботокс. Эффект сохраняется до полугода. Но эту процедуру может проводить только квалифицированный и опытный мастер. Известны случаи, когда неправильная инъекция ботокса серьезно деформировала лицо.

Хорошая альтернатива ботоксу – крема с микрорелаксирующим эффектом. У них гораздо меньше побочных эффектов. К тому же наносить их можно самостоятельно в домашних условиях.

От морщин вокруг глаз хорошо помогает массаж. Делается он кончиками пальцев, смоченных в косметическом масле. Движения производятся от внутреннего угла глаза к наружному. Эффективны и похлопывания.

Народные способы

Народные способы борьбы с морщинами не менее эффективны, чем средства косметологии, но их нужно применять системно.

Можно использовать различные маски. Например, из отвара петрушки, тертого сырого картофеля и оливкового масла. Смесь накладывается на марлевую повязку. Повязка кладется на глаза и держится полчаса.

Чтобы убрать морщины у рта, нужно смазывать эту область яичным белком. После высыхания белка его смывают. Можно использовать и желтком, добавив в него мед или тертое яблоко. Такой вариант маски нужно держать 15 минут.

Есть и такой вариант маски: тертый лук смешивается с молоком и медом. Кашицу нужно смыть через десять минут

Не менее эффективен в борьбе с морщинами и огурец. Тертый овощ нужно смешать с яичным желтком и нанести на кожу на пятнадцать минут.

Чтобы убрать морщины со лба, следует приготовить маску из дрожжей и сметаны. Держать пятнадцать минут. Смесь лимона и яичного желтка также эффективна. Ее нужно наносить на полчаса.

Немного стараний и результат не заставит себя ждать. Эффект появится уже через пару недель регулярного применения народных средств.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы аппаратной косметологии
Курсы тату
Курсы косметолога для начинающих
Курсы косметического массажа лица