Мастер-класс по точечному массажу в Санкт-Петербурге

30 марта 2017
90

Хотите освоить новую профессию, которая откроет в вас новые грани? Вы научитесь воздействовать на различные точки организма и сможете избавлять своих клиентов от множества болезней с помощью своих рук. На уникальном мастер-классе по точеному массажу, который организует для вас Санкт-Петербургская школа красоты Эколь вы узнаете все о техниках и тонкостях проведения этой древней и чудодейственной процедуры.

Точечный массаж пришел к нам из азиатских стран, где получил свое развитие более 5000 лет назад. Тогда древние врачеватели Китая поняли, что воздействие на определенные точки человеческого тела может вернуть ему молодость и здоровье. Вот и по сей день с помощью различных техник этой процедуры массажисты помогают своим клиентам избавляться от многих недугов: аллергии, мигрени, простуды, болей в суставах и многих других.

Помимо этого точечный массаж помогает делать кожу упругой и гладкой, избавляет её от морщин и предотвращает преждевременное старения, поэтому является прекрасным способом продлить молодость и красоту.

Несколько советов от профессионалов точечного массажа для начинающих

Как правильно подготовить клиента к процедуре?

Проследите, чтобы массируемый занял удобное положение на кушетке. Постелите мягкое полотенце или одеяло, чтобы ему было максимально удобно. Избегайте яркого освещения в комнате, где собираетесь оказывать услугу, оно может отвлекать. Расслабьте клиента, помогите настроиться ему на положительную волну, ведь иначе оздоровление невозможно. Слегка помассируйте ему плечи, чтобы снять напряжение.
Думайте о хорошем, отвлеките себя от посторонних мыслей. Мудрецы востока считали, что волнение и тяжелые мысли массажиста могут помешать положительной энергии помочь в лечении пациента. Кусы по точечному массажу в Санкт-Петербурге подарят вам уникальную возможность освоить многие древние мантры, которые настроят вас на работу.

Какое действие может оказать данная процедура?

Существует два вида эффектов, которых можно достичь, используя различные техники точечного массажа. Это тонизирующий и успокаивающий.
Для того чтобы тонизировать состояние организма, следует применять интенсивную технику. Она сочетает в себе сильные кратковременные надавливания и минутные вибрации. За счет них увеличивается отток крови, кожа подтягивается и мышцы приходят в тонус. Клиент чувствует себя полным сил и бодрости. Врачи не рекомендуют этот вид массажа в вечернее и ночное время.
Успокающего эффекта можно добиться, используя поглаживания, легкие пощипывания и растирания. Время воздействия на каждую точку обычно составляет от 3 до 5 минут. После такой процедуры клиент чувствует себя отдохнувшим и расслабившимся.

Как найти точки воздействия?

На мастер-классе по точечному массажу в Санкт-Петербурге вы узнаете, что по мнению специалистов, на теле человека находится 365 «центров жизни» . Именно воздействие на них и дарует ему здоровье и силу. Запомните, что точки не всегда располагаются именно на том органе, за здоровье которого они отвечают.
Например, стопа, содержит множество акупунктурных центров, позволяющих нормализовать работу многих внутренних органов. Или зачастую, чтобы облегчить боль в левой стороне тела, приходится воздействовать на точки справа.

Чтобы верно определить тот или иной центр найдите «цунь» – это расстояние между двумя складками среднего пальца. Заметьте, что у женщин его надо отмерять по правой руке, а у мужчин – по левой.

Правила воздействия на «центры жизни»

  • Нажимайте на точку предельно аккуратно, особенно в области головы, шеи и затылка. Ваши действия должны быть перпендикулярны коже.
  • Если вы используете технику поглаживаний, то делайте их не прерываясь.
  • Используйте вращательные и вибрирующие движения, чтобы увеличить приток крови к точке.
  • Помните о том, что различные нажатия, вращения и пощипывания следует совершать только по часовой стрелке и в горизонтальной плоскости.
  • Небольшое давление не помешает при некоторых элементах воздействия на точку, однако не стоит им злоупотреблять.
  • Обязательно сохраняйте темп своих движений. Если вы начали массаж интенсивно и быстро, то таким образом проведите всю процедуру.

Не стоит увлекаться глубокими надавливаниями. Если вы применяете подобную технику, то следите, чтобы её элементы не были продолжительными. Мастер-класс точечного массажа в СПБ научит вас различным методикам, позволяющим контролировать свою силу и следить за временем при проведении данной процедуры.

Помните о противопоказаниях, чтобы не причинить вред здоровью клиента:

  • Различные виды опухолей;
  • Заболевание легких и ЖКТ;
  • Недостаточное содержание лейкоцитов в крови, лейкоз;
  • Психические заболевания в стадии обострения;
  • Повышенная температура тела;
  • Различные сроки беременности.

Помимо это настоятельно рекомендуем воздержаться от проведения процедуры во время менструации у женщин, на голодный желудок и в состоянии алкогольного опьянения.

Точечный массаж запрещен для малышей до года и пожилых людей.
Во время нестабильного атмосферного давления многие метеозависимые клиенты могут испытывать недомогания, поэтому воздержись от процедур в эти дни.

Порекомендуйте пациентам, проходящим у вас курс лечения, не употреблять в пищу острые и соленые блюда, кофе, алкоголь и крепкий чай, а горячую ванну заменить на прохладный контрастный душ.

Узнайте остальные секреты проведения данной процедуры от настоящих профессионалов

Здоровье – это главное богатство для любого человека. Теперь вы можете дарить его всем своим клиентам! Посетите мастер-класс по проведению точечного массажа в Санкт-Петербурге и приобретите новые знания и полезные навыки, которые помогут вам стать настоящими мастерами в этой области. Спешите освоить новую профессию и помогать сотням людей справиться с болью и вернуть прекрасное настроение.