Мастер-класс по массажу воротниковой зоны в Санкт-Петербурге

30 марта 2017
85

Если вы давно мечтаете освоить навыки новой профессии, значительно расширить своё представление об одном из самых популярных видов воздействия на участки человеческого тела, то мастер-класс по массажу воротниковой зоны, который организует Школа Красоты Эколь в Санкт-Петербурге, это то, что вам действительно нужно. Получите важные знания от настоящих профессионалов своего дела и делайте своих клиентов здоровыми и счастливыми!

Такая процедура способна облегчить неприятные ощущения в мышцах спины, снять головную боль, помочь человеку, страдающему различными видами остеохондроза, избавиться от напряжения и подарить легкость и здоровье.

Профессиональный массажист должен учитывать показания и противопоказания, чтобы оказывать данную услугу максимально безопасно. Он обязан уметь владеть различными техниками и знать разнообразные приемы воздействия на тут или иную часть организма, чтобы оказывать комплексное лечение любого заболевания. Именно поэтому хорошее образование очень ценится в этой сфере.

Несколько советов, которые помогут начинающим массажистам

В каких случаях необходима данная процедура?

В первую очередь, в ней нуждаются люди, которые большую часть времени вынуждены проводить в сидячем положении. В их случае воздействие на зоны шеи и головы помогает усиливать приток крови и её циркуляцию по сосудам.

Помимо этого определяющими заболеваниями к показанию данного вида массажа являются:

  • ВСД и нарушения в кровоснабжении различных частей организма;
  • повышенное артериальное давление;
  • неврастения;
  • пониженный тонус мышц;
  • различные виды остеохондроза;
  • проблемы со сном, бессонница;
  • мигрени.

Массаж шейно-воротниковой зоны поможет при реабилитации после травм и оперативного вмешательства. При проблемах со зрением и различных проблемах с тонусом мышц у беременных.

Как делать массаж шейно-воротниковой зоны?

Для начала привильно разместите клиента. На мастер-классе шейно-воротниковой зоны в Петербурге вы сможете отработать этот этап на практике. Данная процедура проводится сидя. Массажируемый должен присесть на стул, а руки положить на что-то мягкое. Идеальным вариантом будет размещенная на столе рядом с человеком подушка, на которую он и сможет опереться. Его тело должно расслабиться, здесь вам совершенно не требуется просить от него ровной осанки.

Затем подготовьте теплые масла. Подойдет обычное для массажа, или эвкалиптовое, которое поможет расслабить мышцы. Добавьте в него несколько капель любого ароматического для приятного запаха. Затем приступайте к самому массажу.

Начните слегка поглаживать кожу в области шеи и затылка. Старайтесь двигаться от шеи к позвоночнику, вниз. Аккуратно, без лишнего нажима продолжайте массировать эту область. Постепенно увеличивайте темп и двигайтесь все быстрее.

Сожмите ладонь в кулак и надавливающими движениями пройдитесь по трапециевидной мышце, это поможет её расслабить. На мастер-классе по массажу воротниковой зоны в Санкт-Петербурге вы узнаете другие приёмы, которые помогут вам в работе.

Затем начинайте растирать и пощипывать область шеи и плеч, если клиент испытывает болезненные ощущения, то поменяйте интенсивность.
В конце пройдитесь скользящими движениями по всей воротниковой зоне сверху вниз.

Помните о противопоказаниях

Данная процедура категорически запрещена людям со следующими заболеваниями:

  • различные виды онкологии;
  • опухоли: злокачественные и доброкачественные;
  • острая стадия любого заболевания;
  • повышенная температура тела;
  • критическая стадия гипертонии;
  • раны и другие повреждения кожного покрова;
  • воспаления в области спины;
  • грибковые поражения кожи.

Помните о том, что массаж для реабилитации будет несколько иным, чем тот, который назначен для профилактики.
Не рекомендуется подобная процедура женщинам в период менструации.
С большой осторожностью следует приступать к массажу воротниковой зоны у младенцев и детей до года. Их костяк и мышцы еще очень слабы, и любое неосторожное надавливание может трагически сказаться на жизни и здоровье малыша.

Узнайте другие секреты от настоящих профессионалов своего дела

Дарить здоровье свои клиентам теперь просто. Достаточно посетить мастер-класс по массажжу шейно-воротниковой зоны в Санкт-Петербурге. Спешите получить знания у настоящих мастеров с медицинским образованием, которые подробно расскажут вам о различных методиках и техниках оказания данной процедуры! Получите уникальную возможность отработать полученные умения на практике.

Развивайтесь и делайте своих клиентов счастливыми и свободными от боли, теперь это так просто!