Крем для массажа лица

23 мая 2017
97

Такая процедура, как массаж лица помогает женщинам сохранить свою красоту. С возрастом, кожа теряет свой хороший внешний вид и ей необходим уход. Массаж для лица имеет много плюсов. Но он принесет гораздо больше плюсов, если выполнять его вместе с хорошим кремом.

Крем для массажа. Преимущества

  1. Во время массажа крем впитывается гораздо лучше, а значит, кожа получает больше пользы от него.
  2. Крем смягчает процедуру. Движения будут плавными и нежными.
  3. Происходит активизация клеточных процессов.
  4. Если выбрать нужный крем, то вы заметите эффект омоложения.
  5. Тонизирует кожу и мышцы лица.
  6. Использование массажного крема приводит к отшелушиванию омертвевших клеток.

Дело осталось за малым, выбрать тот самый крем. За покупкой стоит отправиться, например, в аптеку. Вы можете быть уверенной в качестве продукта. Смело простите сертификаты качества на косметику. Не обходите стороной салоны профессиональной косметики. Выбор стоит делать, опираясь на свой тип кожи. Для сухой ищите в составе питательные масла (авокадо, оливы, жожоба). Пользу принесет гиалоурановая кислота, функциональный кератин, белок, мед.

Если вы обладаете жирной кожей, в состав вашего крема должен быть на водной основе. Следите за отсутствием масел и жиров. Вам подойдут такие компоненты как экстракт ромашки, чайное дерево,  а еще добавление фруктовых и молочных кислот, витаминов А и Е, салициловой кислоты, ретинола, серы, кофеина. Перед походом за заветной баночкой, поищите отзывы про средство на просторах интернета. Полностью им доверять не стоит, но изучить полезно.

Даем вам хороший совет. Старайтесь выбирать крем для массажа того косметического бренда, что и вся ваша косметика. Это гарантирует качество, так - как вы уже сами его проверили и отсутствие аллергии.

Еще один способ порадовать себя новым кремом, это сделать его самостоятельно в домашних условиях. Необходимы натуральные компоненты.

Натуральный крем для лица. Ингредиенты

- Ланолин
- Воск
- Глицерин
- Вода
- Масло подсолнечника

Подогреть масло и воск, после их полного растворения, медленно добавляйте в состав глицерина, доводя смесь до белого цвета.

Далее дайте крему остыть. Помните, его необходимо хранить в прохладном и темном месте, как все косметические средства.

Прочитав нашу статью, вы поняли, как лучше выбрать крем, и для чего он необходим. Каждая женщина должна знать секреты красоты. Если хотите понимать косметологию, отправляйтесь учиться на курсы массажа в школу красоты. Вы сможете работать в бьюти индустрии.