Мастер-класс по профессиональному маникюру

30 марта 2017
871

Хотите узнать все о различных видах наращивания, дизайна и ухода за ногтями, с головой окунуться в новую профессию и раскрыть секрет идеального педикюра? Тогда посетите мастер-класс по профессиональному маникюру, который организует для вас Санкт-Петербургская школа красоты Эколь!

Вы получите уникальную возможность набраться опыта у настоящих профессионалов своего дела, зарядитесь творческой атмосферой и узнаете, каким образом можно найти подход даже к самой капризной клиентке.

Красота женщины начинается с её рук. Ухоженные ногти с элегантным дизайном – модная тенденция многих десятилетий. Поэтому многие девушки уделяют большое внимание своему маникюру и поручают его создание только настоящим профессионалам салонов и студий красоты.

Советы начинающим мастерам маникюра от профессиональных нейл-мастеров

Что следует учитывать, выбирая оттенок лака?

Обратите внимание на подтон кожи.

Если она бледная, чуть розоватая, то смело выбирайте лак ярких и насыщенных тонов. Красный, фиолетовый, малиновый – будут выигрышно смотреться на руке и подчеркнут хрупкость и аристократичность вашей клиентки.

Для кожи с желтым оттенком подбирайте слегка приглушенные коралловые, терракотовые, серые цвета.

А для смуглых клиенток подберите яркие холодные лаки. Синие, сиреневые, красные, черные – станут идеальным вариантом!

Как красить ногти различной формы?

  • Клиенткам с ногтями-трапециями мастера маникюра не советуют красить широкую часть рядом с свободным краем. Это может расширить ноготь еще больше. Уделите внимание линиям по бокам – пусть они будут параллельны друг другу. Но базой и верхним слоем обязательно окрасьте весь ноготь, чтобы защитить и укрепить его.
  • Маленькие и глубоко посаженные ногти – не стоит использовать темные оттенки и френч-покрытие. Выбирайте яркие или пастельные тона.
  • Крупные и широкие окрашивайте так же как и трапециевидные, прокрасьте насыщенными лаками область по направлению к боковым валикам. Избегайте переливающихся оттенков – они могут расширить ноготь. Можете предложить клиенткам матовое покрытие, оно чрезвычайно модно в этом сезоне.
  • Ровные ногти, которые отличаются хорошим покрытием и однородной пластиной можно окрашивать в абсолютно любые оттенки.

На мастер-классе по профессиональному маникюру в СПБ вы сможете на практике отработать техники нанесения лака на различные формы ногтей.

На что следует обратить внимание, если ногти стали хрупкими?

  • Подпиливаете ли вы ногти, когда они еще мокрые? Если да, то перестаньте это делать, ведь от воды ногтевая пластина размягчается, а пилочка травмирует её. Поэтому это ведет к расслоению.
  • Обратите внимание на мягкость пилки. Для различных типов ногтей нужны разные рабочие инструменты. Поэтому обязательно имейте под рукойприспособления различных степеней жесткости и выбирайте максимально подходящее, после осмотра ногтей клиентки.
  • Советуйте девушкам, приходящим к вам на процедуру, совершать домашние работы в перчатках и обязательно покрывать ногти специальной защитой. Порой достаточно простого прозрачного покрытия, чтобы спасти их здоровье и прекрасный внешний вид.

В чем назначение основы под лак и защитного покрытия?

Мастера маникюра просто уверены в необходимости использования этих продуктов.
И вот почему:

  • Ногти каждого человека имею различные поверхности. Зачастую она совершенно неровная, это происходит из-за недостатка витаминов или микроэлементов. А нанесение основы в один слой невероятно разглаживает её, делает ухоженной и красивой.
  • Основа призвана защитить поверхность от воздействия вредных веществ, содержащихся в лаке.
  • Многие продукты сейчас производятся с витаминами и полезными в составе, это лечит структуру ногтя и благоприятно влияет на его внешний вид.

Подберите состав с кальцием, если ваша клиентка обладательница хрупких и ломающихся ногтей. Шелковые волокна сделают их гладкими и блестящими.
Лечебные средства с протеином, желатином и кальцием укрепят и подлежат слабые ломкие ногти. Они скрепляют все части ногтевой пластины и оберегают её от расслоения и откалывания.

Защита наносится на лак после завершения маникюра.Она призвана закрепить его и сделать более крепким. По сути этот состав оберегает покрытие подобно тому, как база заботится о поверхности пластины.

Закрепитель может помочь еще кое в чем. С его помощью вы сможете менять внешний вид ногтей. Сейчас существуют продукты с различными эффектами, нанесите глянцевое или матовое: пусть каждая ваша клиентка сможет взглянуть на свой образ с разных сторон! Мастер-класс по профессиональному маникюру подарит вам возможность поработать с различными марками косметики для ногтей, поэтому вы легко сможете выбрать наиболее подходящего производителя.

Каким должно быть средство для снятия лака?

Основное требование – отсутствие ацетона в составе. Это вещество вредит не только сохранности ногтевой пластины, но состоянию здоровья в целом.
На данный момент многие продукты имеют в своём составе полезные витамины и жиры, вытяжки из растений, микроэлементы. Поэтому вы можете не только удалить лак с ногтей клиентки, но и подлечить их. Это невероятно удобно! Однако помните, что какими бы полезными не казались средства для снятия лака – пользоваться ими нужно как можно реже.

Раскройте все секреты профессионального маникюра, обучаясь у лучших преподавателей!

Узнайте о том, как можно преобразить свою клиентку. Получите важные сведения о техниках и видах самой популярной процедуры в салонах красоты, расширьте свои представления о творчестве и почерпните знания у лучших нейл-мастеров. Посетите самый престижный мастер-класс по профессиональному маникюру в Санкт-Петербурге! Сделайте шаг навстречу успешной карьере прямо сейчас!

Вас также могут заинтересовать:
Курсы наращивания ногтей, 1 ступень
Курсы аппаратного маникюра и педикюра
Курсы дизайна ногтей
Курсы градиентного маникюра