Маникюр: доверься мастеру

31 марта 2017
99

Кто-то делает маникюр у специалистов с завидной регулярностью, кто-то посещает мастера лишь перед праздником. Однако и в том, и в другом случае порой перед клиентом стоит нелегкий выбор: попросить мастера сотворить с ногтями что-то на его усмотрение или заказать маникюр в соответствии с личными желаниями.

Иногда случается так, что мнение посетителя и специалиста не совпадают. И, хотя клиент всегда прав, иногда стоит послушать мастера, ведь выбранные дизайн или даже способ маникюра не всегда положительно сказываются на здоровье ногтя и не всегда смотрятся эстетично.

«Бывалые» специалисты ногтевого сервиса рассказывают о том, что иногда им приходится отговаривать клиентов от их выбора им же во благо:

— Случается так, что кутикула грубая, сухая, к тому же очень быстро растет. В этом случае лучше перейти на необрезной маникюр. Если у моей клиентки ногти слоятся, то я настаиваю на лечении, отговаривая от наращивания или покрытия гелем. Ломкие ногти нуждаются не только в лечении, но и в особой форме. Поэтому я в таком случае предлагаю максимально убрать длину и выбрать квадратную форму с закругленными краями. Трещины на пятках – не всегда следствие неухоженности. Часто их причина – диабет. В этом случае мельчайшая травма может повлечь серьезные последствия, поэтому я всегда узнаю, нет ли у посетительницы этого заболевания. Если есть, то делаю педикюр с помощью фруктовых кислот.

— Конечно, форма рук у всех индивидуальна, но, тем не менее, выделаются основные типы: овальная, вытянутая, квадратная и смешанная. Соотношение между пальцами и ладонью тоже имеют значение. И конечно, сам ноготь тоже может быть разной формы: конической, овальной, квадратной, лопатообразной и так далее. Все это нужно учитывать при маникюре. Я отговариваю клиенток с коротким пальцами и ногтями от перламутрового лака и крупных страз. Заостренные ногти в форме стилета не подойдут обладательницам так называемых «музыкальных» рук с длинными пальцами с широкими суставами.

— Если руки пухлые, я советую отказаться от ярких лаков или необычной текстуры. Это лишь заострит внимание на недостатках. Удлинить кисть помогут вертикальные полоски на ногте. Красный лак смотрится на крупных руках вульгарно. Если ногти маленькие, то я советую покрытие светлое, матовое. И, наконец, клиентов с короткими ногтями я отговариваю от френча: горизонтальная полоса визуально еще более укоротит ногти.

— Всегда слежу за тем, чтобы цвет лака не сливался с цветом кожи. Так, смуглым клиенткам советую лаки холодных оттенком, белокожим – теплых.

— Модный маникюр не всегда подходит клиенту. Ведь мода далеко не для всех. И слепо полагаться на новые тенденции не стоит. Всегда стараюсь отговорить клиента от неудачного выбора и подобрать маникюр в соответствии с его индивидуальными особенностями: формой ногтей, длинной рук.

Так говорят специалисты. И иногда, действительно, лучше положиться на их мнение, чем на ультрамодные веяния , сохранив индивидуальность, здоровье и безупречный вид ногтей.