Какая лампа для шеллака лучше

29 March 2017
511

Сегодня многие современные процедуры по уходу за ногтями, будь то наращивание ногтей или покрытие шеллаком, требуют наличия специальной лампы полимеризации.

Так как данные процедуры положительно зарекомендовали себя в последние годы, все больше девушек приобретают такие лампы для домашнего использования. И хотя на первый взгляд может показаться, что в выборе лампы нет ничего сложного, существует ряд важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Какая лампа для шеллака лучше

Существуют два вида приборов, которые используются для маникюра с покрытием шеллаком:

  • ультрафиолетовая лампа (УФ лампа)
  • LED-лампа.

Их главное различие заключается в спектре излучения. Для просушки классического гелевого покрытия необходимо излучение 350-390 нм. В LED — лампах спектр составляет 390-405 нм, у обычной УФ — 350-400нм.

Чтобы решить, какая лампа для шеллака лучше, обратите внимание на маркировки производителя гель-лака. Некоторые лаки затвердевают исключительно при использовании LED-лампы и будут совершенно не стойкими при просушке ультрафиолетом.

При покупке лампы внимательно рассмотрите ее внутреннюю конструкцию. Выбирайте модель, в которой отражающая поверхность покрывает не только нижнюю часть, но и верх и боковые стороны. Кроме того, в дешевых лампах лампочки расположены только в верхней части и отсутствуют по бокам. Старайтесь учесть эти факторы, чтобы в ходе работы получить равномерную просушку шеллака на всех пальцах.

Исходя из наших рекомендаций можно сделать вывод, что для домашнего использования лучше всего подходит ультрафиолетовая лампа — она совместима с большинством гелей и достаточно проста в эксплуатации. LED-лампы имеют более высокую скорость поляризации и просушки и незаменимы в салонах при большом потоке клиентов.

Научится выполнять идеальное покрытие гель-лаком и разбираться в особенностях работы с различными инструментами для маникюра, вы можете научится на курсах шеллака.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы росписи ногтей
Курсы маникюра одной фрезой
Курсы маникюра для начинающих
Курсы наращивания ногтей акрилом и полигелем