Как делать маникюр

13 марта 2018
84

Маникюр - обязательная процедура, которая позволяет не только коже рук и ногтям выглядеть красиво и ухоженно, но и является неотъемлемой составляющей роскошного образа любой женщины. Процедура совсем не требует особых усилий и затрат, а проводить её можно как в профессиональном салоне красоты, так и в домашних условиях. К тому же сейчас существуют курсы маникюра, на которых можно научиться профессионально ухаживать за своими ручками, не прибегая к помощи стороннего специалиста.

Что выбрать?

Всё необходимое для проведения маникюра можно купить практически в любом специализированном магазине. Кто-то предпочитает профессиональный салонный уход, кто-то доверяет только собственному мастерству. Однако основные правила качественного приведения ногтей и кожи рук в порядок универсальны для обоих случаев.

Чтобы маникюр оставил после себя только приятные ощущения и превосходный результат, необходимо помнить о соблюдении обязательных пунктов.

Гигиена

Во-первых, никогда не пренебрегайте средствами гигиены. Где бы вы не делали маникюр, все инструменты обязательно должны проходить термическую или другую обработку перед началом процесса. Даже если вы предпочли домашний уход и пользуетесь индивидуальными приборами, всё равно подвергайте инструменты обеззараживанию. Просто периодически протирайте их спиртом.

Во-вторых, ваши руки тоже должны быть обязательно обработаны антисептиком, чтобы в процессе проведения маникюра случайным образом не попала инфекция. Если вы пришли в салон красоты, руки мастера также должны быть обработаны, а контактировать с вашими руками мастер может только в специальных перчатках.

В случае, если на ногтях есть грибок, обрезной маникюр противопоказан. Если ногти слабые и ломкие и нуждаются в дополнительном питании, вместо обычного лака следует воспользоваться лечебным покрытием.

Переходим к маникюру

Для начала удаляем старое покрытие. Затем необходимо подкорректировать длину ногтей. Можно использовать ножницы или кусачки в качестве подходящих инструментов, но лучше всего подойдёт обычная пилочка - она придаст ногтям желаемую форму без лишнего вреда и не позволит начать им расслаиваться. Также она подойдёт и для небольшой коррекции формы ногтей. Работайте пилочкой только в одном направлении.

Обрезной или европейский?

Обрезной маникюр в домашних условиях - достаточно полюбившаяся многим процедура. Однако проводить её самостоятельно крайне нежелательно - всё-таки есть риск нечаянно пораниться или повредить кутикулу. Лучше отдать предпочтение европейскому маникюру - когда кутикула аккуратно отодвигается апельсиновой палочкой, но не удаляется. Эффект регулярного европейского маникюра станет заметен минимум через месяц, но результат действительно того стоит.

После того, как проблема с кутикулой будет решена, можно переходить непосредственно к нанесению покрытия. Дождавшись высыхания лака, просто нанесите на руки увлажняющее или питательное масло, или же обычный крем.

 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы наращивания ногтей, 2 ступень
Курсы наращивания ногтей, 1 ступень
Курсы шеллака (покрытие гелем)
Курсы маникюра для начинающих