Выбираем качественную помаду

31 марта 2017
148

Губы женщины начали красить очень давно (правда, мужчины еще раньше). Чего только не использовали древние модницы, чтобы сделать губы яркими и привлекательными! Например, киноварь или крокодилий помет. Естественно, что на здоровье это сказывалось отрицательно.

Но современная губная помада вполне безопасная и даже полезна. Однако не все женщины умеют подбирать ее правильно. Особенно в плане оттенка: хочется приобрести и винно-красную помаду и нежно-розовую и золотистую… Да и качество помады иногда оставляет желать лучшего.

Как же сделать правильный выбор?

Во-первых, нужно обратить внимание на упаковку – она должна быть целой. К сожалению, не все еще забыли те времена, когда помада покупалась с лотков, когда любой мог сначала попробовать мазнуть ей по руке, а потом этот же тюбик продавался. Сейчас практически во всех магазинах косметики есть тестеры.

Обратите внимание на саму помаду. Она должна быть однородного цвета, приятно пахнуть, на ней не должно быть каких-либо капелек либо посторонних вкраплений. Продукт должен легко наноситься. И при этом даже в самую сильную жару помада не должна таять.

Состав помады говорит о многом. В ней обязательно должен содержаться воск, питательное масло, витамины и экстракты целебных растений. А еще качественная помада содержит УФ-фильтры.

На упаковке должны быть указаны дата изготовления и срок годности. Помада «живет» три года в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Но если наносить ее на губы без кисти, срок годности сокращается.

При выборе помады многое зависит от того, какие ее свойства вам нужны. Например, продукт долен легко удаляться с губ при необходимости, однако стойкой помады это не касается. Кстати, о стойкой помаде. Держится она до 12 часов. Но наносить ее стоит на сухие губы максимально четко и аккуратно. Однако жирная пища способна стереть даже стойкую помаду.

Типы помад

Помада бывает матовой и глянцевой. Матовая лучше смотрится на полных губах. Глянцевая, соответственно, на тонких. Однако глянцевая быстрее стирается. Зато лучше ухаживает за кожей губ.

Губы можно покрыть и просто жидким блеском. Как правило, в нем больше питательных веществ, чем в декоративной помаде. Однако помада гигиеническая практически вся состоит из этих веществ. В холода она просто незаменима, ведь в такую погоду губы часто трескаются и даже кровоточат.

Еще помада может быть увлажняющей, питательной, омолаживающей. Ее выбор зависит от возраста женщины и состояния губ.

Как выбрать нужный оттенок

Чтобы не промахнуться с цветом, нужно знать, что помада бывает нейтрального, холодного или теплого оттенка, насыщенного или бледного цвета. Обычно мы наносим помаду на тыльную сторону кисти, однако самыми близкими по цвету к губам являются кончики пальцев. Но все равно на губах помада будет иметь другой оттенок.

Цвет помады должен сочетаться с цветом глаз, кожи, волос, зубов, размером губ и возрастом.

Итак, сероглазым лучше предпочесть натуральные оттенки бежа и сливы, голубоглазым – вишневую и розовую помаду, кареглазым – коричневую и светло-розовую, а зеленоглазым – красную и золотистую.

Определите подтон кожи. Если он теплый, то и помада должна быть теплого оттенка и наоборот. Светлокожим нужна светлая помада. Смуглым – темная, но следует отказаться от красного цвета.

Цвет волос тоже бывает холодным и теплым. И оттенок помады следует выбирать соответственный.

Желтоватый цвет эмали зубов можно визуально сделать белее, если выбрать розовато-красную, оранжевую помады, блеск для губ и забеленные оттенки. А вот коричневый и сиреневый цвета лучше не использовать.

Тонкие губы можно увеличить с помощью светлой или перламутровой помады. Однако если на губах есть трещинки или другие дефекты, то перламутр сделает их еще заметнее.

Женщинам в возрасте лучше не использовать светлую помаду. И, конечно же, цвет губ должен гармонировать с цветом одежды и соответствовать образу.

При нанесении помады нужно следовать некоторым правилам. Чтобы сделать губы гладкими, необходимо отшелушить омертвевшие клетки кожи. Сделать это можно во время чистки зубов, энергично, но несильно помассировав их щеткой. Затем следует нанести бальзам. Потом берем карандаш для губ, который на тон темнее помады. Сначала следует прорисовать галочку верхней губы, потом вести линию дальше. Если получает неровно, не нужно делать несколько штрихов. Лучше стереть все и начать заново. После этого губы покрываются помадой с помощью кисточки. Первый слой помады легко промокается обычной салфеткой, потом снова наносится помада. Так она продержится дольше. Сверху можно нанести немного блеска.