Тенденции летнего макияжа

31 марта 2017
90

Лето – это время показать себя во всей красе. Какой макияж будет в моде? Что прикупить в магазинах косметики к летнему сезону? Давайте разберёмся.

Нужно больше золота!

В моду входят не просто тени с золотыми частицами, а плотные кремовые текстуры, которые создают впечатление, что веки покрыты настоящим золотом.

Я – слива лиловая…

Тени сливового цвета также на пике популярности. Причем наносить их нужно очень аккуратно, чтобы получить эффект весенней воздушности. Причем это должен быть единственный акцент в макияже. Текстура теней может быть любой: от матовой до переливающейся. Главное тут сливовый цвет.

Стрелы Амура

В моду вновь вернулись графичные стрелки черного цвета. Так что никакой растушевки. Только четкие линии. Как вариант можно использовать темно-коричневый лайнер.

Подведите мне веки!

Если черные стрелки – это классика, то подводка одного только нижнего века – новинка. Нижнее веко можно подводить под линией роста ресниц черным лайнером либо кайалом по слизистой. Кайал лучше использовать водостойкий, иначе придется каждый пару часов поправлять макияж.

В поте лица

Мода – очень противоречива. Сначала женщины при помощи пудры и других средств делают свою кожу матовой как севрский фарфор и не допускают никакого блеска. Потом вдруг в моду входит влажность лица. Этому мы обязаны повальным увлечением спортом. Не секрет, что многие посещают спортзал не потому, что хотят улучшить фигуру, а потому что это модно. И вид «я только что из спортзала» как раз подразумевает влажное лицо. Блеск можно создать при помощи маленькой хитрости: чуть-чуть блеска для губ наносится на скулы и распределятся по ним пальцами.

Кукла Маша

Любительницы розового цвета могут ликовать: именно такая «кукольная» помада будет популярна летом. Желательно подобрать ее с матовой текстурой.

Эти глаза напротив

В моду входит очень яркий макияж глаз. Небесно-синий, ярко-алый, изумрудно-зелёный, канареечно-желтый… В общем, любой цвет, какой подскажет фантазия можно нанести в виде стрелок либо полного покрытия век.

Бронзовый загар

Щеки модницы-2015 должны быть смугло-загорелыми, сияющими. Так что следует приобрести бронзирующую пудру, которая заменит летом обычные румяна.

Аленький цветочек

Все-таки классический цвет помады – красный во всех его проявлениях. И в этом сезоне он снова в моде. Причем палитра его оттенков не ограничивается, как не ограничивается и выбор текстуры.

Сама невинность

Мамы модных школьниц могут торжествовать: одна из тенденций сезона – nude-макияж, в котором нет ярких теней, огромных ресниц, смоляных бровей. Фарфоровая кожа, нежный румянец, чуть заметный слой туши – вот отличительные черты модной тенденции. Волосы тоже должны соответствовать образу: натуральные оттенки, низкие хвосты, прямой пробор.

Выбор трендов велик. Главное, чтобы выбранный макияж соответствовал возрасту, месту и состоянию души.