Подводим глазки

30 March 2017
469

Правильно выполненная подводка способна придать взгляду глубину, игривость, притягательность. Она может скорректировать форму глаза, увеличить или уменьшим его размеры. Однако нанесение подводки – это целое искусство, требующее точности и чувства меры.

Типы подводок

Существует немало косметических средств для подводки глаз: твердые, жидкие, сыпучие… Мы поговорим о каждом из этих средств и научимся им пользоваться.

Карандаш

Самый распространенный вариант – это карандаш. Им легче всего нарисовать стрелку или просто четкую линию. Существуют обычные  карандаши и карандаши  с выкручивающимся грифелем. Часто в комплекте с ними идет точилка. Грифели могу быть разной мягкости. При выборе следует учесть, что мягкий грифель менее травматичен. Он оставляет яркую линию. Однако она довольно быстро стирается. К твердому грифелю нужно приноровиться. Но результат его работы намного более стойкий.

А вообще, карандашная линия не отличается особой четкостью. Поэтому его лучше использовать в макияже, который требует растушевки.

Жидкая подводка

Работа с жидкой подводкой требует  навыка и усидчивости.  Зато тем, кто умеет ей пользоваться, ничего не стоит выполнить эффектный и стойкий макияж глаз за пару минут. Тем, кто только постигает азы макияжа, лучше пользоваться подводкой с твердой кисточкой.

Хороший вариант подводка-фломастер. Однако у нее есть и минус – она быстро высыхает

Жидкая подводка очень стойкая.  Иногда она вообще образует пленочку, которая не смывается, а просто отрывается. Жидкая подводка не растушевывается. Ее задача – создание четких линий и идеальных стрелок. Стоит учесть, что при первом же появлении в жидкости подводки комочков и других посторонних фрагментов, стоит заменить ее на новую, а не рисковать здоровьем.

Тени

Подвести глаза можно и с помощью теней. Особенно подводка ими стала популярная после появления запеченных теней. Причем можно использовать и сухой, и влажный аппликаторы. В первом случае линия будет бледной, а во втором – яркой.

Однако какую бы подводку вы не выбрали, следует подготовить кожу к ее нанесению. Если времени много, то лучше нанести на веки маску, если мало – просто крем.  Эти средства разгладят кожу, обеспечивая более легкое нанесение макияжа и его стойкость.

Для устранения красноты век и кругов под глазами рекомендуется использовать консилер. Он хорошо увлажняет кожу. К тому же существуют палетки с разными его оттенками. А это значительно упрощает процесс маскировки недостатков. Следует учесть, что тональное средство для глаз выбирается на тон светлее, чем для лица.

Учимся рисовать стрелки

Если вы рисуете стрелки впервые, следует потренироваться на бумаге. Распечатайте свое фото, чтобы лицо было в натуральную величину, и приступайте к тренировкам. Конечно, бумага – далеко не кожа, однако это лучше, чем ничего.

Приступая уже к настоящему макияжу, следует учесть, что не следует рисовать стрелки, держа руку на весу. Лучше поставить ее на ровную поверхность. Желательно использовать увеличивающее зеркало – так вы сможете увидеть и устранить все недостатки. Лучше всего, конечно, выполнять макияж при дневном свете или при освещении, максимально к нему приближенном.

Чтобы получить ровную линию, нужно растянуть веко к виску и поставить вдоль него точки. Потом они соединяются в линию. Для жидкой подводки точки можно расставить карандашом.

Чтобы сделать стрелку толще при использовании жидкой подводки нужно подождать высыхания первого слоя и только потом наносить второй.

Если что-то не вышло, не стоит рисовать новую стрелку прямо на старой: подводка отлично удаляется с помощью ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия макияжа.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы коррекции бровей воском
Курсы профессионального макияжа
Курсы коррекции и окрашивания бровей
Курсы спецэффектов в гриме